Сосиски в тесте в духовке: рецепт приготовления на дрожжевом тесте

Сосиска в тесте – лучшее решение для быстрого и сытного перекуса. Порой не только в обеденный перерыв на работе, но и дома хочется полакомиться такой едой. Тогда попробуйте приготовить сосиски в тесте в духовке. Рецепт блюда выбирайте по своему вкусу – можно «спрятать» любимые колбасные изделия в дрожжевое или слоеное тесто. У вас обязательно получится вкуснятина, которая к тому же не принесет вреда здоровью, ведь вы можете купить лучший сорт сосисок и сделать основу без вредных ингредиентов.

Классические сосиски в тесте

Сосиски в пышном дрожжевом тесте – лакомство, которое полюбилось многим со школьной скамьи. В прошлое, конечно же, не вернуться, — как приготовить сосиски в тесте в духовке самостоятельно? Это очень просто, — настолько, что с задачей справятся даже дети. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подарит вам море наслаждения и добрых воспоминаний!

Классические сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • сухие дрожжи – ½ чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи и чайную ложку сахара в теплой воде.
  2. Выложите муку в виде горки, влейте в центр горки предварительно растопленный кусочек сливочного масла, яичный белок и дрожжи.
  3. Желток пока отложите в сторону в другой посуде.
  4. Вымесите тесто – его консистенция должна быть упругой.
  5. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте его на 45 минут в теплое место.тесто
  6. Выньте тесто и разделите его на 6 кусков.
  7. Раскатайте кусочки так, чтобы получились полоски. Каждая полоска теста должна получиться в два раза длиннее, чем сосиска, которая будет в нее завернута.
  8. Оберните каждую сосиску полоской теста, двигаясь по спирали.сосиски в тесте
  9. Обернутые сосиски должны выглядеть аккуратно, не допускайте на «спиральке» пробелов.сосиски в тесте
  10. Постелите на противень для выпекания лист фольги, выложите на него сосиски и смажьте их яичным желтком.
  11. Выпекайте завернутые сосиски при температуре в 175°C треть часа. Готовые «булочки с сосисками» должны приобрети золотистый цвет. Подавайте лакомство с ложкой кетчупа чили.Классические сосиски в тесте

Рецепт: сосиски в слоеном тесте в духовке

Чтобы приготовить сосиски в тесте на современный манер, используя слоеное тесто, нужно заранее приобрести его или заготовить самостоятельно. Процесс приготовления такого теста требует времени и внимательности, но чего не сделаешь ради любимого кушанья? Итак, давайте сделаем слоеное тесто сами, причем не будем добавлять в него дрожжи, — это упростит задачу.

Слоеное тесто без дрожжей

Сосиски в тесте в духовке: рецепт

Первое действие в приготовлении такого теста – выбить в стакан куриное яйцо. Затем к яйцу добавляется щепотка соли, 25 мл водки и 15 мл уксуса. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, чтобы не осталось кристаллов, а затем долейте воды, чтобы стакан был заполнен.

Создайте горку из 300 г муки и вылейте жидкий состав в углубление, сделанное в этой горке. Заместите тесто, сначала просто соединяя муку с жидкостью и чуть примешивая муку, а потом вымесите состав до состояния гладкости и эластичности.

Желательно отбить тесто о поверхность стола до 50 раз – это позволяет сделать его упругим очень быстро.

Затем заготовку кладут в мисочку, закрывают пленкой и оставляют стоять на кухонном столе часика на полтора, чтобы клейковина в муке увеличилась в размерах, и не возникало проблем при раскатывании теста.

Пока тесто «отдыхает», займитесь соединением холодного сливочного масла (250 г) и муки (50 г). Выполните этот шаг, воспользовавшись кухонным комбайном, или просто рубите ингредиенты ножом до однородности. Выложите массу на пергамент, покройте ее еще одним листом такой же бумаги и пройдитесь по маслу скалочкой.

Тонкий листочек из масла и муки положите в холодильник, туда же отправьте и тесто. Через четверть часа выньте тесто и масляную заготовку. Тесто раскатывается в прямоугольник, зрительно делится на три части. На 1/3 положите масляной ломтик, оставляя края размером около 2 см. Свободной частью теста прикройте масло и соедините кончики. Сторону с маслом поместите наверх второй – так получится три слоя теста.

Уберите с поверхности теста излишек муки и потяните закругленные кончики заготовки, чтобы достичь прямоугольной формы листа. Полчасика подержите тесто в холоде. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, продавите его скалкой, чтобы масло внутри распределилось. Снова раскатайте полученный корж движениями от серединки к кончикам и сделайте тройное складывание, перекладывая слои маслом, попутно сметая лишнюю муку.

Сделайте еще 3 таких раскатки и складывания, между которыми должны быть периоды охлаждения теста. Готовое тесто режут острым ножом, чтобы его края не были смяты.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: маленькие хитрости

Вот и пришло время заворачивать сосиски в заготовку, которой посвящено сколько стараний. Это, как говорится, уже мелочи: стоит только нарезать пласт теста длинными полосами, полностью завернуть в них мясное изделие, защипнув с обоих краев. Теперь осталось смазать эту «красоту» взбитыми желтками, посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 25 минут, предварительно нагрев его до 180 °C.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Если вы любите сосиски в ароматном рассыпчатом тесте, которое было приготовлено все же с добавлением дрожжей, — не отказывайте себе в маленьком празднике. Возьмите 150 мл теплого кефира, положите в него чайную ложку сахара и 15 г свежих дрожжей (можно заменить 5 г сухих). В эту смесь также нужно поместить яйцо и 50 г подогретого маргарина.

Далее из просеянной муки (350 г) и полученной смеси замешивают тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и пусть оно постоит час – за этот отрезок времени объем теста увеличится в два раза. Подошедшее тесто нужно обмять, устранив воздух, и раскатать в сантиметровый овал. На половинку теста положите тонкие пластики твердого маргарина. Накройте маргарин второй половиной теста и повторите такие же действия еще 2 раза.

Если тесто покажется вам слишком уменьшенным в результате складываний, немного раскатайте его скалкой.

Перед тем как завернуть сосиски в тесто, нужно сделать из него пласт и нарезать его продольными полосочками по количеству сосисок. Обмотайте сосиски этими полосками и хорошенько скрепите края. Так как тесто у нас дрожжевое, нужно подождать минут 15, чтобы изделия поднялись. Пышные сосиски кладут на противень, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, и выпекают полчаса. Признак готовности блюда – румяный цвет корочки.

Чем дополнить начинку выпечки?

Безусловно, мягкое тесто и сочные теплые сосиски внутри – это невероятно вкусно. Но это не значит, что нельзя сделать такую выпечку еще вкуснее. Можно попробовать превратить простую булочку в хот-дог.

Сосиски в слоеном тесте в духовке начинки

Для этого после выпекания каждую булочку с сосиской разрезают вдоль и наполняют одной из предложенных начинок:

  • измельченным луком с укропом и нарезкой из маринованных огурчиков, помидоров и острого перца;
  • луковыми кольцами, карамелизированными в растительном масле с красным винным соусом, с кайенским перцем, паприкой и кетчупом;
  • отваренной картошкой с консервированной кукурузой и приправой для морепродуктов;
  • сыром, листовым салатом, смесью кетчупа и майонеза;
  • измельченными помидорами, чесноком, смесью сока лимона и оливкового масла, а также базиликом;
  • капустным салатом и соусом барбекю;
  • квашеной капустой и яблочной горчицей;
  • маринованными огурцами, зеленым луком, кинзой, соусом понзу;
  • кусочками консервированного ананаса, цитрусовых фруктов, майонезом;
  • стружкой из сыра Чеддер, маринованным перцем Халапеньо, крошкой из сырных чипсов, кетчупом с примесью горчицы и соуса барбекю;
  • салатом из авокадо и огурца с масляной заправкой и корейской морковью;
  • корнишонами и горчицей на пиве;
  • ассорти из орешков с карри, луком и кинзой;
  • сладким перцем и репчатым лучком, обжаренным на растительном масле.

Возможно, вы придумаете свой вариант дополнения горячей сосиски в тесте, еще более экзотический, чем некоторые из предложенных, или наоборот, более простой. Главное, чтобы вы и ваши домочадцы остались довольны кушаньем!

Читайте также:

Итак, в домашних условиях можно приготовить сосиски в тесте в духовке. Рецепт выпечки может быть и классическим, и новаторским, — какой пожелаете. А если еще и подадите эту традиционную вкуснятину с пикантным соусом или превратите ее в необычный хот-дог, то лучшего перекуса или завтрака выходного дня не придумать!