Мясной рулет в духовке: необычные рецепты

Мясные блюда зачастую являются основой рациона семьи. Конечно, мясо кушать полезно, но как же хочется разнообразия на столе! И вы с легкостью можете создать это разнообразие – приготовьте вместо привычных котлет или отбивных мясной рулет в духовке. Благодаря запеканию раскроются новые оттенки вкуса продукта, а правильно подобранная начинка поможет превратить банальное мясо в праздничное угощение.

Мясной рулет в духовке с сыром и грибами

Запеченная свиная корейка обладает высокими вкусовыми качествами. За сочность и мягкость эта часть свиной туши особо ценится во многих кухнях мира. Рулет с начинкой из расплавившегося сыра, сладкого перчика и грибов – просто незабываемое сочетание!

Согласно нашему рецепту, мясо будет не только обогащено начинкой, но и пропитано горчичкой и маслянисто-винным соусом. Представили, как это вкусно? Тогда скорее займитесь приготовлением этого кулинарного шедевра!

Мясной рулет в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • корейка –1,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • болгарский перец;
  • чесночок – 3 зубца;
  • лучок зеленый – 1 пучок;
  • готовая горчица – 35 мл;
  • перчик (горошины) – 1 чайная ложка;
  • масло олив – 60 мл;
  • сметанка либо майонез – 25 мл;
  • вино (сорта белого) – ½ стакана;
  • соль – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите свинину.
  2. Надрежьте мясо ножом, чтобы можно было развернуть кусок.Надрежьте мясо ножом
  3. Также сделайте надрезы по краям кусочка, чтобы выровнять пласт.
  4. Несколько раз надрежьте мясо по всей длине, не прорезая его насквозь. Это необходимо для того, чтобы начинка будущего рулета как можно лучше пропиталась соусом.
  5. Слегка отбейте свинину кухонным молоточком.свинина
  6. Посыпьте подготовленное мясо солью и перечной смесью, затем смажьте горчицей или острой аджикой (если предпочитаете томаты пряностям). Слой при смазывании не должен получиться слишком толстым, иначе ингредиент не впитается полностью, а блюдо получится чересчур острым.
  7. Вымойте перец, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте овощ кубиками или кусочками небольшой толщины.перец
  8. Почистите зубчики чеснока и измельчите их любым удобным вам способом.зубчики чеснока
  9. Вымойте, промокните салфетками и мелко нарежьте зеленый лук. зеленый лук
  10. Потрите сыр на средней терке.Потрите сыр
  11. Вымытые грибы нарежьте ломтиками среднего размера.
  12. В кастрюльке смешайте перец, чеснок, зелень, грибы и тертый сыр.
  13. Равномерно распределите полученную смесь по поверхности мяса.
  14. Аккуратно заверните мясо с начинкой в рулет и туго перевяжите его.
  15. Выложите заготовку в специальную форму для духового шкафа.
  16. Возьмите мисочку и смешайте в ней нужное количество оливкового масла, сметаны или майонеза, а также добавьте вино и горошины перца.
  17. Щедро полейте рулет соусом, но не выливайте весь соус из мисочки.
  18. Поставьте рулет в духовку, раскаленную до 180 °C, на полтора часа.
  19. Подавайте рулет горячим, нарезав кусочками.

Совет! Чтобы мясной рулет зарумянился, нужно во время запекания 2-3 раза открыть духовой шкаф и приправить его остатками соуса.

Можно ли кусочек мяса заменить фаршем?

Мясной рулет в духовке из фарша

В холодильнике нет ни свиной корейки, ни говяжьей вырезки, — в общем, никакого мяса, кроме фарша? Из этого ингредиента также можно сделать вкуснейший рулет. А мы вам подскажем, как приготовить мясной рулет из фарша в духовке таким образом, чтобы даже у тех, кто сидит на строгой диете, не хватило сил от него отказаться!

Это будет запеченный фарш в терпко-сладкой глазури. Заинтригованы? Значит, пора приступать к работе: накрошите в тарелку пару ломтиков белого хлеба и подсушите крошки в духовке. Сделайте мелкую нарезку из луковицы, 4 долек чеснока и одного красного перчика, также натрите одну морковку.

Затем возьмите 0,8 кг свино-говяжьего фарша, выбейте в него два яйца и введите стакан сливок. Все хорошенько размешайте, сдобрите хлебными крошками и овощными нарезками, под конец посолите и приправьте кайенским и черным перчиками. Сформируйте из фарша рулет и выложите его в промасленную форму, но прежде чем запекать эту гордость заокеанской кухни, приготовьте глазурь. Для этого нужно смешать полстакана кетчупа, 40 г меда и несколько капелек покупного Вустерского соуса. Залейте рулет полученным составом и поместите запекаться при температуре 180 °C на 1 час.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке

Если выше мы рассматривали новаторский рецепт мясной закуски, то такой рулет с яйцом – это классика. Но ведь классическое блюдо тоже нужно уметь готовить правильно, чтобы не ухудшить его вкусовых достоинств, и, по возможности, одарить его новыми вариациями вкуса.

В первую очередь нужно позаботиться о фарше. Можете выбрать любой – из курятины, свинины, говядины или ассорти, — главное, чтобы он не был суховатым. Не расстраивайтесь, заметив сухость – перекрутите в фарш кусочек сала.

На полкило фарша хватит 3 куриных яиц, а вот перепелиных потребуется десяток. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы, а в фарш добавить измельченный лук, чеснок и панировочные сухари по вкусу, также полстакана молока, смесь из 2 г молотой зиры, 2 г черного перца и щепотки соли.

Чтобы фарш не распадался, его нужно хорошенько отбить, поднимая и с силой бросая обратно в емкость. Отбитый фарш будет цельным и одновременно пластичным даже без добавления сырого яйца.

Далее стелим и промасливаем фольгу, делаем из фарша прямоугольник толщиной около 2 см, по серединке кладем целые вареные яйца. Затем нужно увлажнить руки и закрыть яйца фаршем, сформировав рулетик, и повернуть его швом книзу. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы он не треснул в духовке. Фольгу заверните в два слоя и отправляйте блюдо в духовку на час. Рекомендованная температура – 200 °C.

Читайте также:

Предложенные рецепты – ценное пополнение вашей «кулинарной копилочки». Теперь вы можете создавать разные рулеты из мяса, радуя близких и гостей «вкусовыми сюрпризами». Кроме того, можно подойти к рецептам творчески, — например, завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, начинить его ветчиной или зеленью, попробовать экзотические специи. Будьте неординарны во всем, — даже в кулинарии!