Сосиски в беконе в духовке: особенности приготовления, пошаговые рецепты

Мясо с картошкой — это хорошо и сытно, но мясо с мясом – еще интереснее и вкуснее. Наверное, именно так, под влиянием любителей мяса, в Германии и родились сосиски в беконе в духовке. Очень популярная закуска, которая готовится за считанные минуты и может стать частью более сложного блюда. По этой же технологии в ломтиках бекона можно запечь сардельки, шпикачки и еще массу колбасно-сосисочных изделий. Главное, разобраться с общими принципами работы.

Традиционные немецкие сосиски в беконе с горчицей

Легкая и пикантная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится около получаса. Сосиски можно использовать любые, но перед началом запекания их рекомендовано отварить. Если этот этап вы хотите пропустить, дайте им хотя бы разморозиться, а потом ошпарьте кипятком. И учтите, что время запекания придется увеличить минут на 7-10, иначе сосиски могут остаться сырыми в центре. Готовое блюдо и в горячем, и в холодном виде идеально подойдет к светлому пиву.

Традиционные немецкие сосиски в беконе с горчицей

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон – 180 г;
  • горчица дижонская – 1 стол. ложка;
  • паприка сладкая – 2 чайн. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • мелкий лимон.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в крупной кастрюле воду, положить туда сосиски в оболочке. Не подсаливая, отваривать, пока не всплывут. Огонь максимальный, крышкой накрывать не требуется.
  2. Разрезать бекон на небольшие пластинки в четном количестве: желательно, чтобы на каждую сосиску приходилось по 2 штуки.
  3. Распределить по решетке и поставить в раскаленную до 220 градусов духовку. Зарумянивать бекон по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы защитить духовку от вытапливающегося жира, разместите под решеткой противень.
  4. Взбить жидкий мед с горчицей, выдавить туда лимонный сок.
  5. Подмешать чеснок, измельченный и пропущенный через пресс, а также паприку.
  6. Обработать этим соусом все сосиски (предварительно лишите их оболочки), завернуть в горячий бекон. Соединить края.
  7. На той же решетке запекать все минут 10. Если Вы хотите, чтобы сосиски были поданы с соусом, увеличьте количество его компонентов в 2 раза и смешивайте все в небольшой пиале.

Сосиски в беконе в духовке с сыром и томатной пастой

Традиционно для этого блюда рекомендовано использовать полутвердые сорта сыра, которые в процессе термообработки сохраняют форму. Можно также взять и моцареллу: она даст красивые нити, пока закуска будет горячей. А вот слишком твердые выдержанные сыры не рекомендованы, поскольку они запекаются корочкой и ломаются при попытке их деформировать. По вкусовым качествам же идеальны сыры с горчинкой – например, Эстонский. Готовое блюдо подавайте на листьях салата с половинками томатов черри.

Сосиски в беконе в духовке с сыром и томатной пастой

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон – 160 г;
  • сыр – 100 г;
  • паста томатная – 3 стол. ложки;
  • перец молотый – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дождитесь, когда в кастрюльке закипит вода, и положите туда сосиски.
  2. Минут через 5 вынимайте шумовкой и снимайте с них пленку.
  3. Разрежьте продольно до середины, иначе сосиска развалится при запекании.
  4. Сыр нарежьте тонкими узкими ломтиками, вложите в надрезы.
  5. В томатную пасту добавьте перец, перемешайте и распределите по тем же надрезам.
  6. Крепко оберните каждую сосиску парой пластинок бекона, совместите края. Удержать их вместе можно зубочистками или кулинарной нитью.
  7. Разместите по решетке так, чтобы разрезы были направлены вверх: это предотвратит вытекание плавящегося сыра в процессе. Готовьте 10 минут. Оптимальная температура для такой закуски – 200 градусов.

Сытные сосиски в беконе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Несмотря на то, что все колбасно-сосисочные изделия обычно ассоциируются только с закусками, полноценный обед с ними тоже можно приготовить. И для этого совсем не обязательно их жарить: намного полезнее будет запечь. А если это сделать с картошкой, травами и оливковым маслом, в Вашей семье определенно появится новое любимое блюдо. Здесь самое главное подобрать сорт картошки, который быстро готовится, иначе процесс будет происходить неравномерно.

Сытные сосиски в беконе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • бекон – 140 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • луковица небольшая;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано, базилик – по щепотке;
  • соль;
  • горчица – 15 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими длинными брусочками – как для жарки во фритюре.
  2. Лишить оболочки сосиски. Тонкими пластинками порезать бекон и обернуть сосиски крепко. Завязать кулинарной нитью.
  3. Лук нарезать полукольцами, перцы – кусочками.
  4. В оливковом масле растворить соль, травы, куркуму. Подмешать горчицу.
  5. Полученным маринадом залить картофель и оставить минут на 15.
  6. Выложить его в сковороду, обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  7. Переместить все продукты на противень с листом фольги.
  8. Не накрывая, готовить блюдо полчаса. Примерная температура духовки – 200 градусов, однако при включенной конвекции можно её уменьшить до 190 градусов.

Читайте также:

Кроме уже предложенных вариантов сосиски, запеченные в беконе в духовке, можно готовить еще массой способов: например, сначала обжарить их, а потом уже заворачивать и запекать. Также многим хозяйкам нравится оборачивать сосиски в беконе тонкими полосками слоеного теста, только не забудьте смазать его взбитым яйцом для блеска. А сами сосиски перед этим стоит обязательно отварить.