Пицца из слоеного теста в духовке: рецепт классический

Сегодня у нас в меню — пицца из слоеного теста в духовке. Давайте подробно разберем, как замесить слоеную основу правильно, и какую начинку можно приготовить к пицце. А также послушаем советы опытных поваров.

Пицца из слоеного теста в духовке: рецепт классический

Итак, если вы решили поразить ваших домочадцев вкуснейшей пиццей, тогда выбирайте рецепт ее на слоеной основе. Такая закуска будет и нежной, и вкусненькой, и ароматной, и сытной.

Пицца из слоеного теста в духовке

Ингредиенты для основы:

  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • молоко (лучше – домашнее) – 500 мл;
  • масло высокосортное сливочное – 0,3 кг;
  • желтки – два штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (лучше – на основе говядины) – 0,2 кг;
  • «Моцарелла» — 0,3 кг;
  • грибы лисички – 0,1 кг;
  • помидор;
  • томат-паста – три чайн. ложечки;
  • чесночок – два зубка;
  • укроп;
  • перчик черный.

На заметку! Можете использовать любые другие свежие грибочки кроме лисичек.

Приготовление:

  1. Конечно, начнем с подготовки основы для нашего угощения. Дрожжи соединим с сахарным песком.
  2. Размешаем и зальем смесь сухих компонентов четвертой частью чуть теплого молока.
  3. Опять размешиваем и оставляем пока эту смесь.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку.
  5. Добавляем к ней сахарно-дрожжевую массу, оставшееся молоко, желтки, а также масло мягкое сливочное (50 г).
  6. Замесим основу. Она получится жидковатой структуры.тесто
  7. Теперь выложим основу на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой. Добавляя муку, вымешиваем заготовку руками не менее десяти минут, пока она не станет эластичной.тесто
  8. Обернем заготовку пищевой пленкой либо положим ее в целлофановый пакетик. Оставим в холодильной камере на четыре часа, а желательно – на всю ночь.
  9. По истечении указанного времени продолжим. Заморозим 250 г масла. Затем мелко его порубим ножом и соединим с сорока граммами муки.тесто
  10. Рабочую поверхность застелем листом пергамента.
  11. Выложим на него масляно-мучную массу, сформируем из нее квадрат.
  12. Раскатаем его с помощью скалки и отправим на часик в холодильную камеру.тесто
  13. Вынимаем дрожжевую основу и делаем по ее поверхности вот такие надрезы.тесто
  14. Растягиваем заготовку и раскатываем ее в прямоугольный пласт.тесто
  15. Поверх нее выкладываем масляную заготовку равномерным слоем и заворачиваем заготовку.
  16. Защипнем края и надавим скалкой на заготовку. Перевернем ее и еще раз надавим на основу. Раскатаем ее в прямоугольный пласт.
  17. Разрежем основу на 4 части и сложим их друг на друга.
  18. Обернем основу пленкой и поместим в холодильную камеру на часик.
  19. Вынимаем заготовку, раскатываем в пласт прямоугольной формы и на часик помещаем снова в холодильную камеру.
  20. Повторим эти действия три раза.
  21. Затем отправим основу в холод на четыре часа.
  22. Готово! Можно раскатывать заготовку и использовать в качестве основы для пиццы.
  23. Огнеупорную форму смажем маслом очищенным растительным и выложим в нее основу.
  24. Фаршевую массу (лучше сделать ее из говядины самостоятельно) поперчим и подсолим.
  25. Обжарим фарш на масле очищенном растительном. Сильно фарш не зажариваем, нам нужно, чтобы он был сочным.
  26. Промоем и нарежем укроп. Соединим его с томат-пастой, размешаем. Соус для основы пиццы готов!
  27. Смазываем соусом заготовку.
  28. Промоем томат, просушим его. Нарежем овощ тоненькими полукольцами. Семена уберем, а водянистые места срежем.
  29. Выложим томатные дольки на заготовку.
  30. Лисички промоем и почистим. Опустим их в кипящую водичку на одну минутку.
  31. Затем отожмем грибочки от лишней жидкости (можно выложить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода).
  32. Распределим лисички по основе.
  33. Затем распределим поверх всех компонентов обжаренную фаршевую массу.
  34. Нашинкуем еще укропчика.
  35. Посыплем им заготовку пиццы.Пицца из слоеного теста в духовке
  36. Моцареллу нарежем красивыми ломтиками. Их оптимальная толщина – четыре миллиметра.
  37. Выкладываем сыр на заготовку.Пицца из слоеного теста в духовке
  38. Запекаем пиццу в хорошенько прогретом жарочном шкафу двадцать минут. Температурный порог – сто восемьдесят градусов.Пицца из слоеного теста в духовке
  39. Готово! Подаем итальянское угощение горячим.

Совет! В качестве соуса можно использовать не только томат-пасту, но и смесь ее с майонезом, а также кетчуп.

Готовим слоеную основу без дрожжей

Пицца из слоеного теста в духовке

Слоеную основу можно замесить и без использования дрожжей. Для этого понадобятся такие ингредиенты – 300 г масла мягкого сливочного, 500 г просеянной муки, две чайных ложечки сахара, 250 мл очищенной водички, соль.

Муку просеиваем, масло заранее вынимаем из холодильной камеры. Выложим кусочки масла сверху мучной массы. Рубим ножом масло с мукой, пока не получим смесь однородной структуры.

Холодную очищенную водичку подсолим и введем в нее сахар. Вводим полученную жидкость в масляно-мучную массу и замешиваем основу. Затем накроем заготовку и поставим в холод минимум на часик, а лучше – на всю ночь.

Затем выложим основу на поверхность, посыпанную мукой, раскатаем ее в прямоугольник толщиной, равной одному сантиметру. Затем сложим пласт пополам, снова раскатаем его, пока он не достигнет исходных размеров. Отправляем заготовку в холодильную камеру на двадцать минут.  Повторим эти же действия пять – шесть раз. Готово!

Полезные секреты:

пицца на слоеной основе

  • Если вы используете готовую слоеную основу, размораживайте ее непосредственно перед процессом приготовления.
  • Начинку выкладывайте равномерно, не затрагивая краев заготовки. Их оставляем «свободными», так как в процессе термообработки они легко деформируются, в результате чего начинка вываливается.
  • Смажьте взбитой яичной массой открытые части заготовки, и на них в процессе выпекания образуется золотистая хрустящая корочка.
  • Выбирая начинку для слоеной пиццы, не используйте продукты, которые выделяют много жидкости. Они сделают пиццу водянистой и, соответственно, невкусной.
  • Чтобы основа не расслоилась в процессе выпекания, проткните ее вилкой, двигаясь вдоль краев.
  • Изысканными нотками вкуса пицца насытится, если перед выпеканием взбрызнуть ее маслом оливы.
  • Из сыра выбирайте продукт, который легко плавится, например, Моцареллу.
  • Непревзойденный аромат и пикантный вкус пицце придадут гранулированный чесночок, сушеные травы и кунжутные семена.
  • Начинку лучше предварительно подвергнуть термообработке, поскольку тесто будет готово гораздо быстрее, чем мясные и овощные компоненты.

Читайте также:

Итальянское угощение, приготовленное на слоеной основе, — поистине кулинарный шедевр. С нашим рецептом и советами поваров вы приготовите его без особого труда. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!