Блины в духовке – нежные, ароматные, вкусные!

Сегодня мы будем выпекать блины в духовке. Такое угощение — прекрасная альтернатива традиционным блинчикам для тех, кому нельзя кушать жареное, а также жирное. Ваши домочадцы обязательно оценят такой десерт по достоинству.

Классический вариант блинной выпечки

Решили приготовить фаршированные блины в духовке? Давайте научимся их выпекать, а начинку для блинчиков вы можете выбрать любую, например, из фарша, обжаренного с луком, грибную, а также сладкую.

Для приготовления основы для блинчиков нам понадобятся такие продукты – один стакан молока, один стакан просеянной муки, одна чайная ложечка соли, четыре яйца, одна столовая ложка сахарного песка.

Блины в духовке

На заметку! Вместо молока можно использовать сыворотку.

В емкость вобьем яйца. Слегка взобьем их любым удобным способом. Введем сахарный песок. Добавим соль. Муку просеиваем и всыпаем в основу. Вымешиваем заготовку, разбивая все комочки. Теперь вливаем молоко. Замешиваем однородной структуры основу. Наше тесто должно по консистенции напоминать жирную ряженку.

Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов. Сначала поставим в нее сковороду либо форму, в которой будем выпекать блины. Таким образом, она нагреется вместе с духовкой.

Совет! Используйте антипригарную сковородку, поскольку масло добавлять при выпекании блинчиков мы не будем.

В прогретую сковороду нальем четвертую часть основы. Выпекаем блинчик 15-20 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его и перекладываем в тарелку. Таким способом выпекаем все блины. Пока они готовятся, предыдущую выпечку надо накрывать пленкой пищевой, чтобы блины не твердели. В процессе выпекания блинчики будут вздуваться. Это не страшно – выпечка осядет, как только «покинет» жарочный шкаф.

Блины в духовке

Совет! По такому же рецепту можете готовить блины с творогом в духовке. Дополнить творожную начинку можно изюмом.

Полезные секреты:

  • молоко с яйцами должны обладать одинаковой температурной отметкой;
  • взбивайте в первую очередь жидкие ингредиенты, а потом вводите в них сухую смесь;
  • идеальная основа для блинчиков похожа по структуре на сметанку жидкой консистенции;
  • выпекать блины надо в огнеупорной форме либо чугунной сковородке;
  • чтобы ваши блинчики не были слишком толстыми, вливайте основу по центру формы, а затем распределяйте ее с помощью наклонов.

Закуска, достойная королевского стола!

Намечается праздничное застолье? Приготовьте блинчики с начинкой из мяса и яиц с необычным названием «Драконий глаз». Вы можете испечь блины в жарочном шкафу по предыдущему рецепту. Мы же, чтобы сэкономить время, пожарим их по-старинке на сковородке.

блинчики с начинкой из мяса и яиц

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • яйца – восемь штук;
  • лучок;
  • морковные корнеплоды – два штуки;
  • зубки чесночка – четыре штуки;
  • соль – две чайных ложечки;
  • сахарный песок – одна чайная ложечка;
  • перчик черный – две чайных ложки;
  • сода – половина ложечки чайной;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сливки (со средней жирностью) – 100 мл;
  • масло очищенное растительное;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг.

На заметку! Для начинки вы можете вместо говядины использовать свиную вырезку, а также куриную мякоть.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Говяжью мякоть промоем, просушим. Очистим морковные корнеплоды, лучок, а также зубки чеснока.
  2. Говядину, лучок и чеснок пропустим через мясорубку, размешаем.
  3. Морковные корнеплоды натрем на терке со средним калибром.
  4. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  5. Выложим в нее морковную стружку и фарш. Обжариваем до полной готовности.
  6. Пять яиц отварим, как говорится, вкрутую. Затем зальем их холодной водичкой и пока оставим. Потом нам легче будет очистить яйца от скорлупок.
  7. Займемся теперь тестом. В миску вобьем два яйца. Добавим соль, сахарный песок и соду.
  8. Просеиваем муку и всыпаем ее в заготовку.
  9. Вымешиваем эту массу до однородной структуры.
  10. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, при этом размешиваем основу. Нам надо разбить все комочки. Основа будет похожей на сметанку жидкой консистенции.
  11. Жарим блинчики на сковороде.
  12. Сильно не зажариваем их, поскольку мы будем еще запекать закуску в жарочном шкафу.
  13. Приготовим заливку. Натрем сыр на терке со средним калибром. Подготовим сливки, а также яйцо.
  14. Яйцо слегка взобьем. Введем в яичную массу сырную стружку и сливки. Размешаем, подсолим, приправим перчиком.
  15. Подготовим огнеупорную форму. Смажем ее маслом очищенным растительным.
  16. «Собираем» нашу закуску: выложим компоненты в такой последовательности – блинчик, фарш, обжаренный с морковкой. Так делаем, пока не используем половину блинов.
  17. Затем выложим целые очищенные яйца так, как проиллюстрировано на фото.
  18. Теперь добавим половину заливки.
  19. Продолжим выкладывать компоненты (блинчик – фаршевая масса), пока не закончатся все блины. Последний блинчик заливаем оставшимся соусом. Обязательно промазываем заливкой все края.
  20. Выпекаем закуску тридцать минут при двухстах градусах.
  21. Вот такой «Драконий глаз» у нас получился.

Блинчики по-фински

Занятым хозяюшкам на выручку придут финские блины в духовке. В чем особенность такой выпечки? Секрет их в том, что выпекается один большого размера блин. Его надо будет нарезать на кусочки. А можно сделать из него рулет с любой начинкой.

Для приготовления финской выпечки понадобятся такие продукты – 250 г предварительно просеянной муки, 500 мл домашнего молока, 50 г масла мягкого сливочного, три яйца, две – три столовых ложки сахарного песка, соль и одна чайная ложечка разрыхлителя.

Сразу прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов. Яйца взобьем с сахарным песком и щепотью соли. Вливаем молоко, размешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель и порциями всыпаем смесь в основу, все время размешивая ее. Разбиваем все комочки.

Масло растопим и введем в тесто. Размешаем хорошенечко. Противень закроем листом пергамента. Выливаем в него всю основу. Выпекаем финский блинчик пятнадцать – двадцать минут. Готовую выпечку смазываем маслицем сливочным.

Блинчики по-фински

Читайте также:

Пожалуй, самый простой вариант такого угощения — блины в сметане в духовке. А если подключите свою кулинарную фантазию, получите поистине царский десерт либо закуску. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!