Пицца из кабачков в духовке: рецепт вкусного и низкокалорийного блюда

Повседневный ужин, а также праздничный обед удачно дополнит пицца из кабачков в духовке. Это блюдо необычно на вкус, готовится оно просто и довольно быстро, к тому сытно накормит всех ваших домочадцев. Заинтересовались? Тогда давайте его готовить!

Пицца из кабачков в духовке: рецепт с грибочками

Для приготовления такой закуски можно выбирать любые кабачки. Если у вас уродился большой овощ-«переросток», смело используйте его. Вкус пиццы от этого не станет хуже!

Пицца из кабачков в духовке: рецепт с грибочками

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • лучок – 50 г;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – две стол. ложки;
  • манка – две стол. ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 50 г;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • томат-паста – одна стол. ложка;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • аджика – одна чайн. ложечка;
  • перчик сладкий;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 80 г;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • базилик;
  • молотый горький перчик Чили;
  • соль.

На заметку! Количество перца Чили определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим кабачок и другие нужные нам продукты.кабачок
  2. Промоем кабачок и просушим. При желании можно очистить его от кожицы.
  3. Натрем кабачок на терке среднего калибра и выложим его в глубокую емкость.Натрем кабачок
  4. Введем яйцо.
  5. Посыплем кабачковую массу острым перчиком и посолим.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее к остальным компонентам.
  7. Погасим уксусом соду и введем ее в заготовку.
  8. Очистим лучок. Измельчим его кубиками.
  9. Выложим лучок к остальным продуктам.
  10. Теперь добавим сушеный базилик и манную крупу.
  11. Хорошенечко вымешиваем заготовку.
  12. Противень застелем листом пергамента.
  13. Выложим на него равномерно кабачковую основу.
  14. Для соуса соединим томат-пасту с кетчупом (лучше – с острым), солью и сушеным базиликом. Хорошенечко размешаем его.
  15. Распределим соус по поверхности заготовки. Лучше для этого воспользоваться кондитерским шприцем.
  16. Очистим от пленочки сосиски и нашинкуем их кружочками. Распределим их поверх основы. Можно вместо сосисок использовать любую колбасу.
  17. Сладкий перчик промоем, очистим его от семян. Нашинкуем овощ. Выложим его сверху сосисок.
  18. Грибы отварим в слегка соленой воде. Можно использовать и маринованные шампиньоны.
  19. Раскладываем грибы сверху заготовки.
  20. Сыр натрем. Посыплем сырной стружкой пиццу.
  21. Наносим майонезную сеточку.Пицца из кабачков в духовке: рецепт с грибочками
  22. Выпекаем угощение двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах.Пицца из кабачков в духовке: рецепт с грибочками
  23. Готово! Подаем пиццу, пока она горячая.

Пицца в диетическом исполнении

Пицца из кабачков в духовке: рецепт

Кто сказал, что диета – это невкусная и пресная пища? Неправда! Если вы заботитесь о своем весе, приготовьте себе диетическую пиццу на кабачковой основе. Она украсит ваши будни и поднимет настроение.

Для этого блюда подготовьте такие ингредиенты – пару кабачков (лучше – молоденьких), три чесночных зубка, томат, укроп, сладкий перчик, морковный корнеплод, яйцо, сыр, перчик черный, а также масло очищенное растительное и соль.

На заметку! Энергетическая ценность этой пиццы равна ста килокалориям на стограммовую порцию.

Сначала промоем и почистим перечисленные выше овощи. Томат очищать не надо. Из перчика удалите плодоножку с семенами. Кабачки натрем на терке крупного калибра. Морковный корнеплод меленько натираем. Укроп нашинкуем. Соединим все эти компоненты.

Добавим к ним пропущенный через пресс чесночок, а также измельченный перец (чуточку больше половины овоща). Введем яйцо, соль и перчик черный. Размешаем хорошенечко до однородной структуры.

Противень «обработаем» маслом очищенным растительным и выложим на него равномерным слоем овощное ассорти. Оставшийся перец нарежем полуколечками, сыр крупно натираем. Подготовим веточки укропа.

Посыплем овощную заготовку в противне сырной стружкой, сверху красиво распределим кусочки перца и веточки укропа. Выпекаем пиццу из кабачков двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Копилка полезных советов

Пицца из кабачков в духовке: рецепт

Овощная пицца на основе кабачков станет прекрасной альтернативой привычной для нас итальянской закуске с большим количеством калорий. Ею можно побаловать себя не только тем, кто на диете, ведь такое угощение – кладезь пользы для здоровья. А чтобы блюдо получилось еще и вкусненьким, учтите при его приготовлении нехитрые секреты.

Правила, которые надо соблюдать при выпекании кабачковой пиццы:

  • Молодые кабачки можно не очищать, да и семечки из них убирать не надо. А вот если у вас овощ «старенький», обязательно освободите его от кожуры и вычистите все семена, иначе пицца будет жестковатой.
  • Сначала кабачки измельчают на терке, солят и оставляют минут на десять. За это время овощи дадут сок. В противном случае готовая закуска будет рассыпаться.
  • По вкусу идеально гармонируют кабачки с морковными корнеплодами, лучком, чесночной массой, перцами, помидорами. Также отличным дополнением к ним станет зелень (желательно выбирать укроп и петрушку). Такое сочетание ингредиентов делает блюдо вкусненьким, полезным, низкокалорийным и к тому же экономичным.
  • А вот сытность пицце из кабачков придаст мясо. Можно добавлять в начинку любые виды мяса (только предварительно его надо обжарить), а также ветчинку, копченую колбаску.
  • Чтобы пицца приготовилась быстрее, все овощи (помимо кабачков) обжарьте до мягкости на масле очищенном растительном. Потом масло надо будет слить с помощью дуршлага.
  • Перед тем как кабачковую пиццу выкладывать на блюдо и нарезать, ее надо слегка остудить, иначе закуска развалится.

Читайте также:

Кабачковая пицца – идеальное блюдо! Она полезна, вкусна, сытна и ароматна! Такая закуска легко усваивается нашим желудком, к тому же в ней мало калорий. Попробуйте разнообразить свое семейное меню таким блюдом, и ваши домочадцы обязательно его оценят. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!