Пицца без дрожжей в духовке: рецепт итальянского угощения с пикантным вкусом

Как готовится пицца без дрожжей в духовке? Рецепты ее разнообразны, вы можете выбрать любой вариант этого блюда. Предлагаем испечь пиццу на основе сметаны, кефира и майонеза. Будет невероятно вкусненько – не сомневайтесь!

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей

Эту пиццу вы приготовите буквально за пятнадцать – двадцать минут. А результат вас порадует, ведь закуска получится нежненькой, ароматной и очень-очень вкусной! Можете экспериментировать с начинкой, добавляя в блюдо любимые продукты.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей

Ингредиенты:

  • майонез (лучше домашний) – 150 мл;
  • сметана с жировой долей в 20% — три стол. ложки;
  • кефир с жировой долей в 2,5% — 50 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
  • яйца – два штуки;
  • колбаса (лучше – копченого сорта) – 0,2 кг;
  • купаж специй с чесночком;
  • огурчики – два штуки;
  • помидоры – два штуки;
  • сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы. В удобную емкость вобьем яйца.
  2. Слегка посолим их.
  3. Взобьем яйца и введем сметану.
  4. Теперь добавим в емкость к остальным компонентам кефир, а также майонез.
  5. Хорошенечко размешаем основу, чтобы все компоненты «вступили» во взаимодействие друг с другом. Ее структура должна быть однородной.
  6. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
  7. Вымешиваем основу, по структуре напоминающую сметану густой консистенции.
  8. Выливаем заготовку в огнеупорную форму. Можно воспользоваться обычной сковородой.
  9. Лучок почистим и нашинкуем мелкого размера кубиками.
  10. Посыплем луком заготовку.
  11. Нарежем колбаску и распределим ее поверх заготовки.
  12. Промоем и просушим огурчики и томаты. Нарежем огурцы тоненькими кружками, а помидоры – соломкой или дольками.
  13. Выложим овощи сверху колбасы.
  14. Натрем сыр и посыплем стружкой заготовку.
  15. Посыплем пиццу специями.
  16. А затем смажем ее майонезом.
  17. Осталось только присыпать заготовку зеленью. Можете взять свежую и измельчить ее или использовать сушеную зелень.
  18. Запекаем блюдо пять минут при трехстах градусах.Рецепт пиццы в духовке без дрожжей
  19. Вкуснейшая пицца готова! Она буквально тает во рту!

Варианты приготовления теста для итальянского угощения

Пицца без дрожжей в духовке: рецепт

Разными способами готовится тесто для пиццы без дрожжей для духовки. Рассмотрим самые удачные и простые из них.

Молоко + масло

Берем масло мягкое сливочное и соединяем его с просеянной мукой. Растираем полученную смесь посредством ложки, вводим соль и вливаем молоко. Замешиваем основу.

На водной основе

Отмеряем полтора стакана очищенной водички и добавляем в нее 20 г масла оливы, слегка посолим и размешаем. Малыми порциями всыпаем просеянную муку, замешивая основу. Она должна получиться тягучей структуры.

Совет! Для замешивания основы на водичке выбирайте муку 1-го сорта. В ней много клейковины, которая придает тесту пластичность.

Обернем тесто пленкой пищевой и поместим в холодильную камеру. Через тридцать минут его можно использовать. Противень надо «обработать» маслом оливы, также смазать маслицем нужно заготовку основы.

На заметку! Вкуснее получится, если основу смазать соусом томатным и выдержать ее в жарочном шкафу 5 минут. А затем уже следует добавить начинку и продолжать выпекать пиццу.

Добавим соду

Пицца без дрожжей в духовке: рецепт

Подготовим такие компоненты – два яйца, 500 мл кефира, 2 стол. ложечки майонеза, одну чайн. ложечку соды, стол. ложку сахарного песка и соль. Смешаем сначала кефир с содой. Именно кефир ее погасит. Затем взобьем яйца и соединим их с кефирной массой. Добавим остальные компоненты и порциями всыплем 3 стакана просеянной муки. Вымесим основу – эластичную и не слишком густую.

С творогом

В емкость выложим такие компоненты – 0,2 кг перетертого творога, 500 мл молока, яйцо, соль и 4 стол. ложечки масла оливы. Размешаем хорошенечко и введем просеянную муку (1-1,5 стакана). Вымесим основу и оставим ее на тридцать минут. Затем еще раз вымешиваем заготовку.

Внимание! На творожное тесто начинку выкладывают не сразу. Сначала его надо слегка подрумянить в жарочном шкафу.

Запекаем основу пятнадцать минут, затем вынимаем ее и выкладываем начинку и снова отправляем пиццу в жарочный шкаф.

Какую начинку выбрать?

виды начинок для пиццы

Перечислить все возможные виды начинок для итальянского угощения не сможет даже опытный кулинар. Пиццы бывают сладкими, солеными, мясными, рыбными, овощными, а также фруктовыми.

Сладкие начинки:

  • Ягоды малины соединим с тертыми яблочками. Добавим измельченные орешки грецкие, зальем их сметаной и посыплем сыром сливочного сорта.
  • Основу промазываем такой смесью: рублеными орешками, посыпанными пудрой сахарной и сыром сливочным. Поверх распределяем консервированные ананасы. Затем посыпаем пиццу измельченным сыром.
  • Заготовку смазываем любимым джемом (делаем тонкий слой). Затем выложим поочередно такие компоненты – яблочные дольки, измельченные сухофрукты, орехи. Когда пицца будет практически готовой, посыплем ее измельченной Моцареллой.

Выпекать пиццу с рыбой

Начинки с мясом и рыбкой:

  • На масле оливы пассеруется лучок, затем добавляются к нему очищенные от шкурки и нашинкованные кружками помидоры, фасоль консервированная, а также томат-паста.
  • Выкладываются слоями такие компоненты – несколько сортов колбасных продуктов (вареная колбаска, копченая, сосиски). Затем идет слой из маринованных грибочков. И последними выкладываются рубленая петрушка, а также сыр.
  • Интересный вариант – мясная начинка вперемешку с фруктовой. Выкладываем по очереди кусочки мяса и фруктов. Мясной слой готовим так: мясо отварим и приправим перчиком, посолим, нарежем его. Фруктовый слой состоит из тоненько нашинкованного киви и гранатовых зерен. Фрукты соединяем с измельченным сыром и посыпаем этой массой мясо.
  • Отварное мясо соединяем с чесночком. Заливаем компоненты соусом, приготовленным на основе сметаны и свежей зелени.
  • Рыбку (консервированную либо вареную) измельчаем. Натираем парочку плавленых сырков. Соединяем компоненты и добавляем к ним луковые колечки, пассерованные предварительно.

Внимание! Обязательный ингредиент любой пиццы – тертый сыр твердого сорта.

«Вкусные» советы:

Пицца без дрожжей в духовке: рецепт

  • Основу для итальянского угощения надо раскатывать тоненько.
  • Чтобы закуска была сочной, смажьте заготовку основы любым соусом.
  • Из масел лучше отдать предпочтение оливковому рафинированному.
  • Выпекать пиццу надо при высоком температурном пороге.
  • Сначала нужно выпекать основу с начинкой, а затем уже следует посыпать заготовку сырной стружкой.
  • Если в начинке есть маринад, соль можно не добавлять в нее.

Читайте также:

Пиццу любят все! И теперь вы знаете, что порадовать своих домочадцев таким угощением, совсем просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!