Оладьи из кабачков в духовке: рецепты полезной и вкусной закуски

Сегодня мы готовим оладьи из кабачков в духовке. Этот способ термической обработки, в отличие от жарки, позволяет сохранить в овощах по максимуму все их «полезности». А выбор рецептов такого блюда просто огромен!

Оладьи из кабачков в духовке: рецепты на любой вкус!

Кабачковые оладушки – блюдо, которое идеально для завтрака, а также для перекуса. А чтобы в них сохранились все ценные для нашего здоровья компоненты, их лучше запечь. Рассмотрим лучшие способы приготовления такого лакомства.

Классика, да и только!

Оладьи из кабачков в духовке: рецепты на любой вкус!

Самой простой вариант запекания оладушек из кабачков – классический. Такой рецепт должен быть в поваренной книге каждой хозяюшки. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: средний кабачок, ½ чайной ложки соли, 0,1 кг сухариков для панировки, 0,1 кг сыра любого твердого сорта, яйцо, купаж специй, а также пара ложек масла очищенного растительного.

Внимание! Выбирайте молоденькие кабачки. А если у вас плоды старые, тщательно вычищайте из них семена.

Итак, сначала натрем на терке кабачок. С молоденького овоща кожицу можно не снимать, а вот со старого плода ее лучше предварительно счистить. Отожмем кабачковую массу, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Введем к кабачку яйцо, добавим сухарики, измельченный на терке сыр, посолим и посыплем специями.

Вымешиваем однородной структуры кабачковое тесто. Если оно получилось жидковатым, добавьте пару ложек просеянной муки. Противень «обрабатываем» маслом. Формируем мокрыми руками лепешки и выкладываем их в противень. Выпекаем оладушки двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Оладьи считаются готовыми, когда покроются светлой коричневатой корочкой. Подаем лакомство с майонезом либо сметаной.

Совет! Можно немного разнообразить вкус оладий и добавить в тесто нарезанный болгарский перчик.

Сытные оладушки с фаршем

По-разному можно приготовить кабачковые оладьи в духовке. Рецепт их с фаршем понравится всем вашим домочадцам без исключения. Такая закуска и вкусна, и ароматна, и сытна!

Сытные оладушки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • фарш (лучше смешанный) – 0,4 кг;
  • соль – ½ чайн. ложечки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
  • майонез – 1,5 стол. ложки;
  • яйцо;
  • укроп;
  • купаж перцев.

Внимание! Если кабачки дадут маловато сока, то количество муки надо уменьшить, чтобы оладушки не получились «забитыми».

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки фарша. Конечно, его лучше сделать самостоятельно. Для этого надо перекрутить через мясорубку свиную и говяжью мякоть (по 0,2 кг). А для любителей диетических блюд идеальным выбором станет куриное мясо.
  2. Кабачки промоем, просушим. Разрежем их на несколько кусков, уберем семечки.
  3. Теперь нам надо измельчить кабачки. Пропустите их через мясорубку либо воспользуйтесь комбайном. Можно просто натереть овощи на терке. В общем, как вам удобно.
  4. Выложим кабачковую массу к фаршу. Добавим яйцо, а также соль.
  5. Посыплем заготовку смесью перцев.
  6. Теперь добавим майонез. Именно он сделает наши оладушки нежными на вкус и придаст им воздушную структуру.
  7. Вымешиваем заготовку хорошенечко до однородной структуры.
  8. Теперь введем просеянную муку. Всыпаем ее малыми порциями, чтобы не переборщить. После каждой порции вымешиваем тесто.
  9. Укроп промоем, просушим и измельчим.
  10. Добавим зелень в нашу заготовку, размешаем.
  11. Форму смажем маслицем растительным.
  12. С помощью столовой ложки выкладываем в нее кабачковое тесто, придавая заготовкам округлую форму.
  13. Выпекаем оладушки тридцать пять – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем их со сметаной.

Добавим грибочки

кабачковые оладьи в духовке с добавлением грибов

Вкусненькими получатся кабачковые оладьи в духовке с добавлением грибов. Проще всего использовать обычные шампиньоны. Итак, помимо шампиньонов (а их понадобится около 0,2 кг), подготовим такие продукты: 0,5 кг кабачков, два яйца, две – три столовых ложки просеянной муки, соль, пару чесночных зубчиков.

Промоем кабачки, просушим и натрем на терке крупного размера. Грибочки тоже промоем и обсушим. Нарежем их мелкими кусочками. Если у вас лесные грибы, обязательно предварительно проварите их, а потом добавляйте в кабачковое тесто.

Теперь отожмем из кабачковой массы сок. Добавим к ним шампиньоны. Введем яйца. Зубки чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим чесночную массу к остальным компонентам. Всыпаем просеянную муку и солим заготовку. Вымешиваем ее до однородной структуры. Выкладываем тесто ложкой в противень, «обработанный» маслом. Выпекаем оладушки двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожно-кабачковое лакомство для самых маленьких

Творожно-кабачковое лакомство для самых маленьких

Многие детки не любят кушать полезные продукты. К одним из них относится творог. Хотите вкусно и в то же время полезно накормить свое чадо? Приготовьте творожно-кабачковые оладушки. Поверьте, и взрослые не откажутся от такого угощения!

Для этого десерта нам понадобятся такие продукты: 0,5 кг кабачков, 0,1 кг тыквенной мякоти, 250 г творога, пять яиц перепелиных либо два куриных, сахар (его добавляем по вкусу), а также четыре столовых просеянной муки.

Подготовим тыкву и кабачки: очистим их от кожицы. Натрем овощи на мелкой терке. Лишний сок отожмем и сольем. Творог разминаем, не ленясь, вилочкой. Добавим к творогу сахарный песок, чуточку соли и яйца, хорошенечко размешаем. Затем выложим в творожную массу кабачковую и тыквенную смесь.

Введем просеянную муку и вымешаем однородной структуры массу. Противень «обрабатываем» маслом. Выкладываем на него заготовки оладушек (столовой ложкой). Выпекаем десерт двадцать пять минут – полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!

С морковью и сосисками – вкусненько!

оладьи из кабачков с морковкой и сосисками

Попробуйте оладьи из кабачков с морковкой и сосисками. Причем вы можете использовать не только сосиски, но и вареную колбасу. В общем, что найдете в холодильнике. Подготовьте такие продукты: два кабачка, два морковных корнеплода, три – четыре сосиски, укроп, яйцо, три – четыре столовых ложки просеянной муки, соль, а также перчик черный.

Промоем овощи и почистим их. Натрем кабачки на терке среднего размера. Таким же способом измельчим морковные корнеплоды. С сосисок снимем пленку. Разрежем их вдоль на четыре – пять частей, а затем нашинкуем поперек небольшого размера кусочками.

Из кабачковой массы отожмем сок. Добавим к ней морковку, а также сосиски. Всыпаем просеянную муку, вводим яйцо, солим и приправляем перчиком. Вымешиваем однородной структуры основу. Укроп промоем, нашинкуем и добавим в заготовку. Хорошенечко размешаем.

Противень смажем маслицем. Выложим в него заготовки оладушек. Выпекаем их полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Что подскажут кулинары?

Кабачковые оладушки – блюдо, которое готовится просто

Кабачковые оладушки – блюдо, которое готовится просто. Однако несколько секретов у него все же есть. Во-первых, выпекать оладьи из кабачков надо сразу, как только вы вымесили тесто. В кабачках много сока, и если тесто на их основе постоит, оно станет жидкой структуры. Конечно, можно спасти ситуацию с помощью нескольких ложек просеянной муки, но такие оладушки будут жестковатыми.

Во-вторых, важно формировать оладьи, чтобы они не были толстыми. В противном случае внутри такая выпечка может остаться мокроватой. В-третьих, разнообразить и выгодно подчеркнуть вкус такого угощения можно с помощью различных продуктов. Например, добавьте ветчину, мясную мякоть, манку. Тогда ваши оладушки получатся не просто вкусными, но и довольно питательными.

Читайте также:

Из кабачков готовят множество разнообразных блюд. Простыми в исполнении и в то же время вкусными будут оладушки. Выбирайте рецепт, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!