Курица в беконе в духовке: способ приготовления, рецепт с творожным сыром

В каком виде большинство привыкло запекать курицу в духовке? Целиком или отдельными частями, под картофелем, овощами, грибами, сыром. В основном курицу совмещают с тем, что может послужить гарниром, однако некоторые хозяйки готовы попробовать кулинарный эксперимент. Вполне возможно, что именно так появилась курица в беконе – блюдо несложное, но интересное и визуально, и на вкус.

Как приготовить куриную грудку в беконе в духовке?

Как приготовить куриную грудку в беконе в духовке?

Преимущество этого блюда заключается в том, что готовятся все его составляющие очень быстро, да и композиция собирается легко. В основном хозяйки делают рулеты, в которых сверху находится бекон, а внутри – куриное филе. Их можно формировать маленькими, практически закусочными, а можно готовить большой рулет, который после нарезается ломтиками. Соответственно, в зависимости от подачи, курица в беконе в духовке может создаваться как самостоятельное блюдо или дополнение к чему-то.

По принципу приготовления это блюдо мало чем отличается от обычных куриных рулетов. Филе, срезанное с грудки, используют целым куском или разрезают на несколько частей. Предварительно его можно поделить на 2 слоя, в зависимости от исходной толщины, чтобы было удобнее сворачивать. Кроме того, филе обязательно отбивают молоточком с обеих сторон: так мясо становится нежнее и, опять же, легче приобретает нужную форму.

Бекон для этого блюда используется копченый или вяленый. Он не требует никаких подготовительных этапов и единственная его задача в рецепте – сохранить сочность куриного мяса.

В куриные рулетики в беконе можно добавлять абсолютно любую начинку. Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, если они будут порционными, все составляющие начинки требуется нарезать как можно мельче, иначе кусочки могут нарушать форму рулетика или вываливаться наружу. Во-вторых, грибы, если они взяты не маринованные или не соленые, предварительно стоит обжарить. С овощами так поступать не нужно, исключая баклажаны. Что именно можно положить в куриный рулетик? Вариантов масса:

Что именно можно положить в куриный рулетик

  • сыр – обычный или творожный;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • чернослив, орехи;
  • яблоки;
  • любые овощи.

Также стоит помнить, что куриное филе в беконе в духовке можно готовить несколькими способами. Самый простой – запечь на противне или на решетке. Получится очень румяная корочка, но мясо потребуется периодически поливать собственным соком, чтобы не высохло. Более интересным получается блюдо под соусом: томатным, сметанным, сливочным. Его готовят, затянув форму фольгой, чтобы жидкость не выпаривалась.

Куриные рулетики в беконе в духовке с творожным сыром и шпинатом

Начинка, в которой присутствует относительно высокий процент  жирности, положительно сказывается на состоянии запеченного куриного мяса. Именно поэтому рулетики с сыром считаются очень популярной закуской. А для того, чтобы привнести в них изюминку, к сыру стоит подмешать шпинат и немного орешков. Будьте уверены – равнодушным не останется никто.

Куриные рулетики в беконе в духовке с творожным сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • кешью или грецкие орехи – 2 стол. ложки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть и лишить влаги салфетками куриное филе.
  2. Разрезать на слои толщиной до 2-х см, а затем на несколько кусков шириной с ладонь. Примерьтесь, прежде чем резать, чтобы у Вас не осталось после мелких обрезков.
  3. Отбейте и посолите курицу. Смажьте оливковым маслом.
  4. Вскипятите литр воды, положите туда шпинат и дайте ему провариться минуту.
  5. Откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.
  6. Орехи обдайте кипятком, обжарьте на сковороде. Мощность средняя, чтобы они не начали гореть.
  7. Измельчите орехи ножом или в блендере.
  8. Со шпинатом поступите аналогично.
  9. Смешайте оба продукта с творожным сыром.
  10. Распределите начинку ровным тонким слоем по кусочкам филе.
  11. Сверните рулетиками, подколите край зубочисткой.
  12. Оберните каждый из них ломтиком бекона, который нужно порезать не слишком тонко.
  13. Выложите в форму, прикройте фольгой и готовьте 20 минут при 190 градусах.
  14. Уберите фольгу, зарумянивайте рулетики еще 20 минут при той же температуре.

Читайте также:

По аналогичной рецептуре можно делать большой рулет. Но в таком случае филе не разрезают на куски, а только делят на 2 слоя. Их выкладывают на фольгу плотно друг к другу, сверху размещают начинку, все сворачивают. После нужно аккуратно обернуть полученный рулет беконом, хорошо завязать нитью и можно запекать. Время приготовления курицы в беконе в духовке увеличится до 1,5 часов.