Быстрая пицца в духовке: простой рецепт изысканного угощения

Быстрая пицца в духовке – палочка-выручалочка для вечно занятых хозяюшек. Приготовить ее можно разными способами. Особенно вкусной получается пицца на лаваше.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Нет времени на приготовление основы для пиццы? Испеките ее на основе готовых коржей либо в лаваше. Поверьте – такое угощение не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана!

Быстрая пицца в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • мясо курочки – 0,5 кг;
  • лучок – одна головка;
  • баклажан;
  • перчик сладкий – одна штука;
  • майонез – 300 мл;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ и сушеных трав;
  • зелень;
  • аджика либо кетчуп – две чайн. ложечки;
  • сыр любого твердого вида – 250 г;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки.

На заметку! Используйте адыгейскую соль. Она придаст блюду пикантные нотки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Рецепт быстрой пиццы в духовке
  2. Мясо курочки промоем (лучше использовать филе). Снимем при необходимости с него пленочку, промоем продукт и просушим.
  3. Нарежем филе среднего размера кусочками.Нарежем филе
  4. Подготовим лаваш. Вот так он должен выглядеть.Подготовим лаваш
  5. В сковороде прогреем масло очищенное растительное, выложим кусочки мяса.
  6. Обжарим его, размешивая, десять минут.
  7. Лучок очистим и нашинкуем нетолстыми полукольцами.
  8. Добавим его к курочке.
  9. Жарим все вместе, размешивая, пять минут.
  10. А пока очистим от кожицы баклажан. Нарежем его небольшого размера кубиками.
  11. Выложим баклажан в сковороду.
  12. Обжарим курочку с овощами семь – десять минут.Обжарим курочку с овощами
  13. Затем посолим ингредиенты для начинки и размешаем. Выключим плиту.
  14. Займемся подготовкой соуса. В майонез введем соус соевый. Можете положить соуса меньше, чем указано в рецептуре, чтобы он не получился слишком соленым.соус
  15. Теперь добавим купаж приправ и сухих трав.соус
  16. Зелень (лучше использовать базилик, листочки петрушки и кинзу) промоем, нашинкуем. Добавим ее в соус.соус с зеленью
  17. Затем введем в соус аджику.в соус аджику
  18. Размешиваем соус аккуратненько до однородности.
  19. Лаваш нам надо разрезать на две равные части. Верхнюю часть делаем тоненькой, а нижнюю – толстой. Нижняя часть лаваша должна быть без дырочек, иначе пицца может пригореть.
  20. Противень «обработаем» маслом, можно застелить его листом пергамента. Выложим на противень нижнюю часть лаваша.
  21. Поверх него выкладываем равномерным слоем мясо с овощами.выкладываем равномерным слоем мясо с овощами
  22. Почистим от плодоножки перчик, промоем его. Шинкуем перец кубиками.
  23. Распределяем овощ поверх остальных ингредиентов.
  24. Смажем начинку щедро нашим соусом.
  25. Накроем заготовку верхней частью лаваша.
  26. Запекаем пиццу при ста девяноста градусах двадцать минут.
  27. А пока натрем сырок.
  28. Вынимаем осторожно заготовку и снимаем верхушку. Посыплем пиццу сырной стружкой.
  29. Запекаем пиццу при ста шестидесяти градусах минут пять. Важно смотреть, чтобы не подгорел лаваш.Запекаем пиццу
  30. Готово! От такой вкуснятины все придут в восторг!

Совет! Не любите майонез? Замените его классическим (без добавок) йогуртом либо сметаной. А вместо аджики можно добавить в соус икру баклажанную. Тогда пицца будет необычной и пикантной на вкус.

Многообразие вариантов блюда

Разными способами готовится пицца в духовке. Простой рецепт пригодится вам, когда на скорую руку надо «сообразить» сытный ужин. Рассмотрим несколько удачных вариантов приготовления итальянского угощения.

Варианты блюда:

  • Бездрожжевая пицца на скорую руку в духовке. Для основы понадобятся два яйца, 250 г предварительно просеянной муки, 100 мл майонеза. Сначала яйца соединим с майонезом, размешаем до однородности. Потом введем порциями муку и вымесим основу. Для начинки нарежем кубиками ветчину, лучок (красного сорта) и томат. Основу раскатаем тоненько, смажем ее соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза. Выложим лучок, затем томат, ветчину. Посыплем сырной стружкой. Запекаем лакомство при двухстах градусах двадцать – двадцать пять минут.

Бездрожжевая пицца на скорую руку в духовке

  • Пышная – на кефире. Замесим основу из таких ингредиентов – 250 мл кефира, одного яйца, 50 мл масла оливы, 5 г разрыхлителя, 350 г просеянной муки. У нас получится основа, по структуре немного гуще, чем на оладушки. Ее вымешивать руками не надо. Просто застелите огнеупорную форму пергаментом и вылейте равномерно в нее тесто. Теперь распределим поверх основы соус, приготовленный из томат-пасты, помидорной мякоти и сушеного базилика. Затем выложим начинку – делаем слой из колечек лука, потом – из измельченного кубиками сладкого перца. Сверху выложим кусочки брынзы, пластинки шампиньонов. Посыплем заготовку тертым сыром и украсим маслинами. Запекаем двадцать минут при двухстах градусах.

Быстрая пицца в духовке: простой рецепт

  • Сырная пицца «Минутка» в духовке. Подготовим по 50 г разных видов сыра (не менее трех). Лучше взять Моцареллу, Пармезан и Эмменталь. Также нам понадобится готовая слоеная основа (предварительно размороженная), три – четыре листочка базилика, томатный соус, масло оливы и парочка листков орегано. Посыплем просеянной мукой противень, выложим на него тоненько раскатанную основу. Смажем заготовку томатным соусом и распределим сверху травы. Моцареллу нарежем пластинками и разложим поверх теста. Эмменталь натрем на терке крупного калибра, а Пармезан – на меленькой. Посыплем сырным ассорти пиццу. Сбрызнем ее маслом оливы. Запекаем семь минут при двухстах двадцати градусах.

Сырная пицца «Минутка» в духовке

Полезные советы от итальянских поваров

Первый и главный секрет успеха итальянской закуски – нетолстый слой начинки. Если ее будет слишком много, она «утяжелит» пиццу, а эта закуска должна быть легкой для нашего ЖКТ.

С ингредиентами для начинки можно смело экспериментировать, главное, учитывать, какие продукты сочетаются по вкусу. Так, идеальный вкус дает брынза вместе с помидорами и листиками базилика, а вот курочка гармонирует с сырами твердыми и перчиком острым.

На заметку! Следите за своей осиной талией? Замените майонезный соус сметанным, а вместо кетчупа используйте домашнюю томат-пасту.

Многие хозяюшки добавляют в пиццу чесночок. Не кладите его в начинку, поскольку овощ перебьет вкус и аромат других компонентов. Лучше выдавите через пресс чесночную массу в соус. Тогда ваша пицца будет пикантной на вкус.

Важный этап – подготовка жарочного шкафа. Не ставьте пиццу в холодную духовку, поскольку в таком случае начинка «провалится» в тесто, а сама основа станет влажной, что плохо скажется на вкусовых качествах блюда.

Секреты вкусной пиццы

Функции прогретого жарочного шкафа:

  • пицца будет готовой гораздо быстрее;
  • все вкусовые качества компонентов сохранятся;
  • основа хорошенько пропечется;
  • сыр расплавится полностью и создаст пикантную корочку.

А чтобы пицца обладала изысканным вкусом, взбрызните ее перед термообработкой маслом оливы.

Секреты вкусной пиццы:

  • Проколите поверхность не жидкой основы вилочкой в нескольких местах. Тогда она не будет пузыриться в процессе термообработки.
  • Что касается сыра, лучше выбирать продукт, который легко плавится, например, Моцареллу.
  • Для аромата и пикантного вкуса добавляйте в блюдо гранулированный чесночок, сушеные травы и кунжутные семена.
  • Начинку лучше предварительно подвергнуть термообработке, поскольку тесто будет готово гораздо быстрее, чем мясные и овощные компоненты.

Читайте также:

Пиццу можно испечь быстро, причем ее вкус будет действительно потрясающим для любого гурмана. Теперь вы знаете все секреты этой итальянской закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!