Биточки из фарша в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Сегодня у нас в меню — биточки из фарша в духовке. Чем они отличаются от котлеток? Биточки делаются округлой формы и тушатся в подливке. Подают такое угощение с рисовой кашей, овощным ассорти либо картошечкой.

Биточки из куриного фарша в духовке с изысканной подливкой

Приготовим биточки из куриного фарша. Дополним блюдо томатной подливкой и получим вкусненькое и сытное угощение. Его можно включать и в диетическое меню. Ваши домочадцы будут от таких биточков в восторге.

Биточки из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • мясо курочки – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • паприка (порошок) – одна чайн. ложечка;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • морковный корнеплод;
  • лучок;
  • перцы болгарские – два штуки;
  • чесночок – два зубка;
  • петрушка;
  • томат-паста – 50 г;
  • масло очищенное растительное – 50 мл;
  • вода фильтрованная – 300 мл.

Совет! Чтобы биточки получились сочными, делайте фарш из куриной мякоти, в которой есть немного жира. А вот сухие части птицы, такие как грудка, не подходят для этой цели.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть промоем и освободим от пленочки.
  2. Просушим мясо.
  3. Перекрутим его через мясорубку.
  4. К фаршу добавим яйцо. Добавим паприку, а также соль.
  5. Размешиваем хорошенечко фаршевую массу. Оно получится слегка липкой.
  6. Намочим ручки. Формируем биточки округлой формы.
  7. Обжарим их на масле очищенном растительном с обеих сторон по три минутки.
  8. Лучок и морковный корнеплод очистим. Промоем их.
  9. Перцы освободим от семян, вырежем плодоножки, промоем овощи.
  10. Нарезаем овощное ассорти небольшого размера кубиками.
  11. Обжариваем все овощи на масле очищенном растительном около пяти минут.
  12. Очистим зубки чесночка. Меленько их нашинкуем.
  13. Промоем петрушку, порубим ее.
  14. Добавим к овощному ассорти петрушку и чесночок, а также введем томат-пасту.
  15. Добавим горячую водичку. Томим овощи в соусе десять минут.
  16. Биточки выложим в огнеупорную форму.
  17. Зальем биточки овощным соусом.биточки с овощным соусом
  18. Томим биточки при двухстах градусах сорок – сорок пять минут.Биточки из куриного фарша в духовке
  19. Затем выключим жарочный шкаф и оставим в нем биточки на пятнадцать минут.
  20. Теперь можно подавать угощение к столу.

В сметане – с нежным вкусом!

Разными способами готовят биточки из фарша с подливкой в духовке. Вкусным и поистине изысканным получается такое угощение в сметанном соусе. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,5 кг фарша говяжьего, две головки лучка, два яйца, две столовых ложки панировочных сухариков, 0,1 кг просеянной муки, 250 мл сметаны, соль, перчик черный, 100 мл очищенной водички, шесть столовых ложек масла очищенного растительного.

Очистим и нашинкуем лучок. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в него лук. Пассеруем его до золотистости. В емкость выложим фарш. Добавим к нему яйца, а также пассерованный лучок. Солим, посыпаем перчиком. Размешиваем до однородной структуры. Теперь введем в фаршевую массу сухарики и хорошенечко перемешаем.

Мокрыми ручками формируем биточки. Обваляем их в просеянной муке. Обжарим биточки до золотистости с обеих сторон на масле очищенном растительном. Затем выложим их в противень. Запекаем биточки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

А пока подготовим подливку. В миску выложим сметану, добавим фильтрованную водичку. Введем соль и перчик. Размешаем до однородной структуры. Вынимаем биточки, заливаем их подготовленной подливкой. Запекаем пятнадцать минут. Затем выключим жарочный шкаф. Оставим в нем биточки на пять – семь минут. Готово!

биточки из фарша с подливкой в духовке

С сырными и грибными нотками

Невероятными на вкус получаются биточки из фарша с сыром в духовке. А если добавить в угощение грибочки, то вы получите истинный шедевр кулинарии. Для блюда нужны такие продукты – 0,5 кг фарша (приготовленного из говяжьей и свиной мякоти), 0,1 кг сыра, 0,4 кг грибочков, яйцо, 200 мл сметаны, соль, масло очищенное растительное, перчик черный.

На заметку! Вместо сметаны можно приготовить подливку для биточков на основе сливок.

Очистим и нашинкуем меленько лучок. Грибы промоем, очистим их шляпки от шкурок, нарежем пластиночками. Фарш выложим в емкость, введем яйцо, соль, а также перчик. Можете добавить любимые специи. Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры.

Сыр нарежем небольшого размера кусочками. Мокрыми ручками формируем из фаршевой массы лепешки. Посередине заготовок выложим сырные кусочки. Лепим биточки округлой формы. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим в нем биточки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Теперь подготовим подливку. В сковороде прогреем масло. Жарим грибочки и лук, размешивая, чтобы продукты не подгорели. Посолим их и посыплем перчиком. Введем сметану. Размешиваем и томим подливку десять минут.

Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным. Выложим биточки. Зальем их сметано-грибной подливкой. Запекаем биточки полчаса при двухстах градусах. Готово!

 биточки из фарша с сыром в духовке

С рисовой крупой

Классикой кулинарного жанра стали биточки с рисом и фаршем в духовке. Для них понадобятся следующие продукты – 0,6 кг фарша (смешанного – из свинины и говядины), 150 г сала, зелень, три столовых ложки рисовой крупы, одна столовая ложка майонеза, один стакан сока томатного, лучок, перчик сладкий, морковный корнеплод, просеянная мука.

Сало перекрутим через мясорубку, добавим его в фарш. Лучок и зубки чеснока очистим, пропустим их тоже через мясорубку. Добавим овощную массу в фарш. Введем чуточку водички, соль, а также перчик черный. Размешаем до однородности.

Рисовую крупу промоем в нескольких водах. Отварим ее и остудим, а затем введем к фаршу. Не кладите в фарш горячую рисовую кашу, иначе биточки при термообработке развалятся. Добавим в фарш майонез. Вымешиваем массу однородной структуры.

Подготовим соус. Очистим морковный корнеплод, лук, а также парочку зубков чесночка. Измельчим овощи. Пассеруем их на масле растительном до состояния полуготовности. Перчик очистим от семян и плодоножки. Промоем его и нашинкуем кубиками. Выложим перец в сковородку. Через пару минуток добавим сок томатный (можно развести пасту водичкой), а также добавим пару листиков лавра.

Слепим биточки. Обваливаем их в просеянной муке. Обжариваем заготовки на масле растительном до состояния полуготовности. Выложим биточки в противень. Зальем подготовленным соусом. Томим блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

биточки с рисом и фаршем в духовке

Совет! Биточки можно хранить в морозильной камере, а перед подачей к столу подвергать их теплообработке.

биточки с рисом и фаршем в духовке

Читайте также:

Запекайте биточки с разными подливками, и ваши домочадцы полюбят такое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!