Пирог с грушами в духовке: пошаговые рецепты вкуснейшей выпечки

Решили испечь пирог с грушами в духовке? Как выбрать среди множества рецептов тот, который действительно поможет вам создать истинный шедевр кулинарии? Предлагаем попробовать приготовить пирог по рецепту французских кондитеров. Он получается воздушным, нежным и непревзойденным на вкус!

Французский пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт

Любите изысканную и необычную на вкус выпечку? Попробуйте приготовить пирог по-французски. Нежнейший миндальный крем и начинка из сочных груш никого не оставят равнодушным. А аромат лакомства сразу соберет всех за обеденным столом.

Французский пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта пшеничного – 6 ½ стол. ложки;
  • сахар – 10 стол. ложек;
  • масло (либо маргарин) сливочное – 250 г;
  • яйца – три штуки;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • мука сорта миндального – 0,2 кг;
  • груши – три штуки;
  • сок лимона – три стол. ложки.

Совет! Последние десять – пятнадцать минут процесса выпекания пирога проверяйте его на готовность. Аккуратно проткните выпечку зубочисткой. Если она останется сухой, значит, лакомство готово.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки груш. Промоем их и очистим от кожицы. Разрежем плоды на половинки и с помощью ложки уберем сердцевинки.
  2. Выложим груши в кастрюлю. Введем к ним сок лимона, добавим четыре столовых ложки сахарного песка.
  3. Зальем груши фильтрованной водичкой.
  4. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем уровне конфорки доведем жидкость до кипения. Проварим фрукты пятнадцать – двадцать минут. Если у вас мягкие груши, достаточно будет пяти – десяти минут.
  5. Пока наши груши томятся в сиропе, подготовим основу для пирога. В глубокую емкость выложим 70 г муки сорта миндального, добавим к ней шесть столовых ложек пшеничной, а также две столовые ложки сахарного песка.
  6. Размешиваем полученную смесь.
  7. 120 г масла замороженного сливочного натрем на терке крупного калибра. Добавим масляную стружку в смесь сухих компонентов.
  8. Быстренько размешиваем основу.
  9. Теперь добавим одно яйцо.
  10. Вымешиваем мягкую основу. Она должна быть слегка липкой.
  11. Соберем заготовку в шар. Накроем емкость с ней пленкой пищевой и поместим в холодильную камеру на полчаса.
  12. А пока займемся подготовкой миндального крема. Для этого в емкость вобьем два яйца, добавим четыре столовых ложки сахарного песка.
  13.  Взобьем яично-сахарную массу до однородности. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  14. Теперь добавим в будущий крем 120 г масла мягкого сливочного.
  15. Вымесим массу до однородной структуры.
  16. Затем нам надо добавить в заготовку крема половину столовой ложки муки пшеничной, а также 130 г миндальной.
  17. Взобьем массу до однородности.
  18. Вынимаем из холодильной камеры основу.
  19. Форму (лучше круглую) смажем маслицем.
  20. Выложим в нее тесто, расправим его по форме и сделаем бортики около двух сантиметров в высоту.
  21. Поверх заготовки распределим наш крем.
  22. Груши заранее вынимаем из сиропа. Просушим плоды и выложим срезом вниз, немного вдавливая их в миндальный крем.
  23. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут при двухстах градусах.
  24. А тем временем поставим сироп из-под груш на минимальный уровень конфорки и выпарим его до желеобразной структуры.
  25. Вынимаем пирог и смазываем его нашим сиропом.
  26. Остужаем лакомство. Готово!

Шарлотка с грушевыми нотками

Шарлотка с грушевыми нотками

Интересен рецепт шарлотки с грушами в духовке. Такая выпечка получается пышной и невероятно вкусненькой. А приготовить ее несложно, если следовать строго рецептуре.

На заметку! Грушевую шарлотку можно готовить с добавлением яблочек. Тогда выпечка «насытится» приятной кислинкой. Если же вы используете только груши, добавьте немного сока лимона, иначе ваше лакомство будет чрезмерно сладким.

Итак, для грушевой шарлотки понадобятся такие продукты: 250 г муки (предварительно просеянной), три яйца, 200 г сахарного песка, 500 г груш, а также 150 г яблок.

Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. В идеале нужно отделить белки от желтковой массы и взбить их по отдельности. Но мы пойдем коротким путем, от этого шарлотка не будет менее вкусной. Не переставая взбивать массу, вводим малыми порциями просеянную муку. Продолжаем работать, пока не получим пышную заготовку однородной структуры.

Груши и яблочки промоем, снимем с них кожицу и вырежем сердцевинки. Нарежем фрукты дольками небольшого размера. Форму «обработаем» маслом и посыплем слегка просеянной мукой (и дно, и бортики). На дно выложим фруктовые кусочки. Поверх них выливаем нашу основу. Подождем, когда тесто заполнит все пространство между грушами и яблочками.

Выпекаем шарлотку сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Внимание: дверцу в процессе не открываем, иначе выпечка не будет пышной! Затем выключим жарочный шкаф и оставим в нем пирог еще минут на десять – пятнадцать. Готово!

Внимание! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной либо коричным порошком, а также украсить ягодками.

Пирог с «сюрпризом»

пирог с грушами в духовке

Попробуйте испечь и этот пирог с грушами в духовке. Простой рецепт с подробным описанием каждого шага поможет вам справиться с этой задачей без особых хлопот. Изюминка такой выпечки – курага и чернослив, они придадут ей невероятный вкус.

Подготовьте такие продукты: один стакан просеянной муки, половину стакана цветочного меда, половину стакана молока с жирностью в 3,2%, два яйца, половину чайной ложечки разрыхлителя основы, три груши, по шесть штучек кураги и чернослива, а также три столовых ложки масла очищенного растительного.

Сначала надо подготовить начинку для выпечки. Промоем и почистим груши. Вырежем из них сердцевинки. Нарежем фрукты среднего размера кусочками. Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой. Оставим на пятнадцать минут, а затем жидкость сольем. Курагу и чернослив нарежем кусочками.

Теперь приготовим основу: в емкость выкладываем просеянную муку, добавляем молоко, яйца, мед, а также разрыхлитель. Взобьем полученную заготовку любым кухонным гаджетом до однородной структуры.

Форму «обработаем» маслом растительным, выложим в нее грушевые кусочки и сухофрукты. Зальем их нашей основой. Выпекаем десерт двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Грушевое лакомство с творожным послевкусием

Творожно-абрикосовая выпечка с грушевыми нотками

А этот пирог поразит сердца всех гурманов! Творожно-абрикосовая выпечка с грушевыми нотками настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться! К тому же не надо тратить время на замешивание основы, поскольку мы будем использовать готовое тесто.

Итак, подготавливаем такие продукты: бездрожжевую слоеную основу, абрикосы (три – четыре штучки), две груши, 0,4 кг творога, половину стакана сахара, пакетик ванили, одну столовую ложку масла мягкого сливочного, яйцо и коричный порошок.

Сразу подготовим огнеупорную форму. Смажем ее маслицем. Основу заранее размораживаем в естественных условиях. Раскатаем ее и выложим в форму, делаем бортики. Теперь займемся творожной начинкой. В емкость вбиваем яйцо. Творог слегка разомнем вилочкой и добавим к яйцу. Введем ваниль. На маленьких оборотах скорости миксером взобьем нашу начинку. Она должна быть однородной структуры.

Промоем абрикосовые плоды. Разрежем их на половинки и уберем косточки. Нарежем абрикосы небольшого размера кусочками. Выложим их в творожную массу и размешаем. Распределим начинку по основе.

Груши промываем и просушиваем. Разрежем их на две части, удалим сердцевинки с косточками. Нарезаем груши кубиками (крупного размера). Кстати, выбирайте сочные фрукты. Сухую сковороду раскалим и выложим в нее сахарный песок. На большом уровне конфорки, размешивая, плавим его. Когда сахар потемнеет слегка, добавим к нему грушевые кусочки и масло сливочное.

Томим фрукты на среднем уровне конфорки семь – десять минут. Они должны стать золотистыми. Затем посыплем груши коричным порошком. Вынимаем груши и распределяем их поверх творожно-абрикосовой начинки. Зальем все карамелью. Выпекаем пирог пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Выпечка будет готова, когда тесто по краям зарумянится.

Читайте также:

Грушевый пирог – прекрасная альтернатива ужу приевшейся нам яблочной выпечке. Экспериментируйте, добавляя в начинку и другие фрукты, и каждый раз вы будете радовать своих домочадцев лакомствами с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!