Курица в рукаве в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты

Куриное мясо — одно из самых доступных на сегодняшний день. Блюда из этой птицы присутствуют ежедневно на столе почти у каждой российской семьи. Кроме того, мало какой праздник обходится без запеченной или фаршированной курочки на столе. Проще всего приготовить ее в рукаве в духовом шкафу. Как это сделать?

Простые рецепты приготовления курицы в рукаве

Рассмотрим несколько вариантов приготовления ароматной нежной курочки в рукаве. С каждым приведенным рецептом Вы смело можете экспериментировать. Можно заменить одни овощи другими, добавлять другие приправы на свой вкус, или наоборот, обойтись минимальным их количеством. Одним словом, пробуйте, и, вполне возможно, один из этих рецептов станет Вашим коронным!

Как запечь курицу в рукаве в духовке целиком?

Как запечь курицу в рукаве в духовке целиком?

Состав:

  • Тушка курицы целая- около 1,5 кг
  • Яблоки желтые твердые — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидорчики черри — 200 г
  • Приправа «Магги» для цыпленка табака — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Яблоки моем и разрезаем каждое на 4 равные части, удалив сердцевину.
  2. Картофель нарезаем дольками среднего размера.
  3. Смешиваем с яблоками и начиняем смесью курицу. Внутрь кладем столько смеси, сколько войдет.
  4. С помощью кулинарной нитки связываем вместе голени тушки, зубочисткой фиксируем отверстие.
  5. Перекладываем тушку в рукав, посыпаем половиной приправы из упаковки. Далее выкладываем к курице оставшийся картофель с яблоками, помидоры, засыпаем оставшуюся часть приправы.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо примерно на 1 час.

Капуста в рукаве с курицей рецепт для духовки

Как правильно запечь курицу в рукаве?

Состав:

  • Капуста — 1 кг
  • Голени куриные или бедра — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло подсолнечное- 4 стол. ложки
  • Приправа для курочки — 1/3 чайн. ложки
  • Соль — 1/2 чайн. ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и сложить в большую миску. Добавить к мясу все специи, чеснок и 2 стол. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать, и, на время, убрать в сторону.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать соломкой среднего размера.
  4. Смешать подготовленные овощи, добавить к ним 1/3 чайн. ложки соли, перец и 2 стол. ложки растительного масла. Всю массу хорошенько перемешать.
  5. В подготовленный рукав выкладываем овощи, распределяем их равномерно. Сверху на них вкладываем мясо, кладем кусочек сливочного масла и лавровый лист.
  6. Пакет завязываем, протыкаем в нескольких местах и перемещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовим блюдо в течение 45-50 минут, затем разрезаем пакет вдоль и оставляем готовиться еще на 10 минут.

Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Состав:

  • Тушка курицы целая — около 1 кг
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубца
  • Кабачок или баклажан — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Цедра 1/2 лимона
  • Приправа для курицы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В растительное масло высыпаем все специи, туда же добавляем цедру лимона и 2 измельченных зубца чеснока.
  2. Все хорошенько перемешиваем, приготовленной массой натираем курицу. После этого отставляем тушку на 1 час.
  3. Морковь нарезаем полосками, помидоры — дольками, болгарский перец — полукольцами, лук — полукольцами, кабачок или баклажан — кубиками.
  4. Все нарезанные овощи перемешиваем в глубокой миске, отбираем из них 1/3 часть и укладываем внутрь курицы, плотно утрамбовывая, чтобы в процессе приготовления овощи не выплыли из тушки вместе с соком.
  5. Тушку перекладываем в рукав, рядом укладываем оставшуюся овощную смесь.
  6. Запекаем блюдо около 80-90 минут при температуре 200 градусов.
  7. На стол подаем с чесночным или сливочным соусом.

Читайте также:

Можно приготовить еще больше блюд из курицы в рукаве. Каждый раз вы можете менять овощи в рецепте или их количество, а также экспериментировать с приправами. И каждый раз Вы будете получать новое блюдо, удивлять своих домашних! Блюда из курицы, приготовленные в рукаве — пакете, прекрасно подойдут и для праздничного стола. При этом с ними не так много тратится Вашего времени на приготовление.