Курица с ананасами в духовке: лучшие рецепты приготовления блюда

Если Вам приходилось когда-то пробовать курицу в сочетании с ананасами, Вы наверняка знаете, как это вкусно. А если нет, попробуйте приготовить мясо кур по приведенным ниже рецептам, и Вы гарантированно останетесь довольны!

Советы по приготовлению вкуснейшей курицы с ананасами

Курица с ананасами в духовке

Перед тем, как приступить к готовке, прочтите несколько советов, которые помогут Вам в процессе кулинарного творчества.

  1. В рецептах можно использовать не только свежий фрукт, но и консервированный ананас. Однако обязательно обращайте внимание на состав продукта, в нем не должно быть сахара. Обычно производитель специально делает пометку на упаковке о том, что сироп без содержания сахара.
  2. В любом рецепте ананас помещается только поверх куриного мяса. Сок, выделяемый фруктом во время приготовления, способствует расщеплению волокон, а значит, делает птицу еще нежнее.
  3. Если Вы решили приготовить кур со свежим ананасом, выбирайте спелый фрукт коричнево-золотистого цвета. Не стоит покупать плод с имеющимися зелеными местами на кожуре.
  4. Лучше всего не использовать в рецептах мясо замороженных кур, иначе готовое блюдо может получиться суховатым. На крайний случай можно использовать то мясо, которое Вы заморозили сами, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника в течение ночи.
  5. Используя любимые приправы, будьте осторожны. Все они должны сочетаться не только с курицей, но и с ананасом.

Филе кур в духовке с ананасами и сыром

Простой рецепт, минимум ингредиентов, минимум времени для приготовления!

Филе кур в духовке с ананасами и сыром

Состав:

  • Филе кур — 600 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Ананас — 250 г
  • Масло для промазки — 2 стол. ложки
  • Майонез жирный — 150 г
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. На подготовленный противень постелить лист фольги, промазать его маслом.
  2. Каждое куриное филе разрезать на 2 части, каждую немного отбить, уложить в форму, промазать майонезным соусом, посыпать приправами.
  3. Затем на каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса, присыпаем все сыром, натертым на средней терке.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке

Не только невероятно пикантное блюдо, но еще и очень красивое! Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке

Состав:

  • Филе кур — 800 г
  • Кружки ананаса — 8 шт.
  • Майонез — 4 стол. ложки
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец, соль

Для подачи:

  • Салатные листья — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.

Приготовление:

  1. Для начала понадобится фольга. С ее помощью необходимо сформировать формочки для будущего блюда. Для этого делаются 8 кружков, которые должны совпадать по диаметру с диаметром кружков ананаса. Высота формочек должна составлять около 3-4 см.
  2. Колечки из фольги выкладываются на промазанный противень.
  3. Куриное филе нарезается полосками среднего размера, немного отбивается, присаливается и обсыпается перцем с двух сторон.
  4. Затем это филе плотно утрамбовывается в подготовленные формочки.
  5. Далее мясо обильно промазываем майонезом, сверху укладываем кружки ананаса, присыпаем тертым сыром.Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке
  6. Запекаем медальоны при температуре 190 градусов около получаса.
  7. После того, как указанное время выйдет, достаем противень, даем медальонам немного остыть, около 5-ти минут, а затем аккуратно, с помощью ножа, отделаем от формочек края, где пристал сыр.
  8. Убираем фольгу, а медальон выкладываем на лист салата, украшаем помидорчиком черри.

Курица с ананасами в духовке, рецепт остро-сладкий

Необычный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое!

Курица с ананасами в духовке, рецепт остро-сладкий

Состав:

  • Голени кур — 1 кг
  • Ананас в консервах — 300 г
  • Майонез — 1 стол. ложка
  • Кетчуп — 1 стол. ложка
  • Горчица столовая — 1 стол. ложка
  • Смесь трав Прованса, куркума, паприка
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельную посуду сливаем сироп с ананасов.
  2. Добавляем к нему кетчуп (по желанию можно заменить томатной пастой), майонез, горчицу, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученным соусом голени.
  4. Накрываем мясо крышкой, и убираем на холод на всю ночь.
  5. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в заготовленную форму, сверху раскладываем равномерно кубики ананаса.
  6. Запекаем блюдо около 40 минут при 190 градусах. Обратите внимание, блюдо не нужно ничем накрывать для того, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
  7. Готовность мяса определяем стандартно — протыкаем голени ножом, смотрим, если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Читайте также:

Обязательно попробуйте приготовить мясо по одному из рецептов. Пикантный вкус и отличное сочетание ингредиентов не оставят равнодушным даже самых искушенных гурманов! Вполне возможно, что Вы захотите видоизменить некоторые рецепты, добавив другие приправы. Экспериментируйте, и Вы обязательно найдете именно свой рецепт, который станет Вашим коронным!