Если Вам приходилось когда-то пробовать курицу в сочетании с ананасами, Вы наверняка знаете, как это вкусно. А если нет, попробуйте приготовить мясо кур по приведенным ниже рецептам, и Вы гарантированно останетесь довольны!
Советы по приготовлению вкуснейшей курицы с ананасами
Перед тем, как приступить к готовке, прочтите несколько советов, которые помогут Вам в процессе кулинарного творчества.
- В рецептах можно использовать не только свежий фрукт, но и консервированный ананас. Однако обязательно обращайте внимание на состав продукта, в нем не должно быть сахара. Обычно производитель специально делает пометку на упаковке о том, что сироп без содержания сахара.
- В любом рецепте ананас помещается только поверх куриного мяса. Сок, выделяемый фруктом во время приготовления, способствует расщеплению волокон, а значит, делает птицу еще нежнее.
- Если Вы решили приготовить кур со свежим ананасом, выбирайте спелый фрукт коричнево-золотистого цвета. Не стоит покупать плод с имеющимися зелеными местами на кожуре.
- Лучше всего не использовать в рецептах мясо замороженных кур, иначе готовое блюдо может получиться суховатым. На крайний случай можно использовать то мясо, которое Вы заморозили сами, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника в течение ночи.
- Используя любимые приправы, будьте осторожны. Все они должны сочетаться не только с курицей, но и с ананасом.
Филе кур в духовке с ананасами и сыром
Простой рецепт, минимум ингредиентов, минимум времени для приготовления!
Состав:
- Филе кур — 600 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Ананас — 250 г
- Масло для промазки — 2 стол. ложки
- Майонез жирный — 150 г
- Перец, соль
Приготовление:
- На подготовленный противень постелить лист фольги, промазать его маслом.
- Каждое куриное филе разрезать на 2 части, каждую немного отбить, уложить в форму, промазать майонезным соусом, посыпать приправами.
- Затем на каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса, присыпаем все сыром, натертым на средней терке.
- Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке
Не только невероятно пикантное блюдо, но еще и очень красивое! Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Состав:
- Филе кур — 800 г
- Кружки ананаса — 8 шт.
- Майонез — 4 стол. ложки
- Сыр твердый — 200 г
- Перец, соль
Для подачи:
- Салатные листья — 8 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
Приготовление:
- Для начала понадобится фольга. С ее помощью необходимо сформировать формочки для будущего блюда. Для этого делаются 8 кружков, которые должны совпадать по диаметру с диаметром кружков ананаса. Высота формочек должна составлять около 3-4 см.
- Колечки из фольги выкладываются на промазанный противень.
- Куриное филе нарезается полосками среднего размера, немного отбивается, присаливается и обсыпается перцем с двух сторон.
- Затем это филе плотно утрамбовывается в подготовленные формочки.
- Далее мясо обильно промазываем майонезом, сверху укладываем кружки ананаса, присыпаем тертым сыром.
- Запекаем медальоны при температуре 190 градусов около получаса.
- После того, как указанное время выйдет, достаем противень, даем медальонам немного остыть, около 5-ти минут, а затем аккуратно, с помощью ножа, отделаем от формочек края, где пристал сыр.
- Убираем фольгу, а медальон выкладываем на лист салата, украшаем помидорчиком черри.
Курица с ананасами в духовке, рецепт остро-сладкий
Необычный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое!
Состав:
- Голени кур — 1 кг
- Ананас в консервах — 300 г
- Майонез — 1 стол. ложка
- Кетчуп — 1 стол. ложка
- Горчица столовая — 1 стол. ложка
- Смесь трав Прованса, куркума, паприка
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В отдельную посуду сливаем сироп с ананасов.
- Добавляем к нему кетчуп (по желанию можно заменить томатной пастой), майонез, горчицу, соль и специи.
- Все тщательно перемешиваем и заливаем полученным соусом голени.
- Накрываем мясо крышкой, и убираем на холод на всю ночь.
- По прошествии указанного времени выкладываем мясо в заготовленную форму, сверху раскладываем равномерно кубики ананаса.
- Запекаем блюдо около 40 минут при 190 градусах. Обратите внимание, блюдо не нужно ничем накрывать для того, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
- Готовность мяса определяем стандартно — протыкаем голени ножом, смотрим, если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
Читайте также:
- Курица в соевом соусе в духовке: проверенные рецепты
- Курица в сливках в духовке: тонкости выбора продуктов
Обязательно попробуйте приготовить мясо по одному из рецептов. Пикантный вкус и отличное сочетание ингредиентов не оставят равнодушным даже самых искушенных гурманов! Вполне возможно, что Вы захотите видоизменить некоторые рецепты, добавив другие приправы. Экспериментируйте, и Вы обязательно найдете именно свой рецепт, который станет Вашим коронным!