Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт изысканного итальянского блюда

Сегодня в меню деликатес из макарон. И это не шутка! Давайте приготовим оригинальное блюдо в итальянском стиле — каннеллони с фаршем в духовке. Оно очарует всех ваших домочадцев и гостей. Это вкусно и весьма необычно. А как оно готовится, мы сейчас расскажем во всех подробностях!

Как приготовить мясные «рукава»? Правильный рецепт каннеллони

Каннеллони с фаршем в духовке

Это одна из разновидностей макаронных изделий. Выполнена такая паста в виде полых трубочек, длина которых составляет 10 см, а диаметр — от 2 до 3 см. Готовить их будем по классическому рецепту — каннеллони с фаршем в духовке под соусом Бешамель.

Каннеллони

Сразу стоит ответить на главный вопрос: надо ли предварительно каннеллони отваривать? Обычно их сразу запекают вместе с начинкой. Так как они погружены в соус, то этой жидкости достаточно, чтобы они дошли до готовности. Но если вы хотите ускорить процесс запекания, то отварите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. А теперь начинайте готовить!

Ингредиенты:

  • каннеллони — от 10 до 12 штучек;
  • фарш из мяса (лучше всего смешанный свино-говяжий) — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук-репка — 2 — 3 небольшие головки;
  • мука пшеничная — 2 стол. ложки;
  • молоко свежее — 300 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 3 стол. ложки;
  • помидоры — 1 — 2 штуки;
  • листики лавра — 2 штуки;
  • мускатный орех — 1/4 чайной ложечки (можно заменить его итальянскими специями для соуса Бешамель);
  • перец молотый;
  • сыр (в идеале — Пармезан) — 30 г;
  • масло оливковое;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • веточка базилика;
  • сельдерей.

Каннеллони с фаршем в духовке

Совет! Если будете использовать готовый фарш, то разморозьте его, лопаткой тщательно разбейте все комки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясное филе, нарежьте его кубиками. Проверните в мясорубке пару раз.мясное филе
  2. В приготовленный фарш положите перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Очистите луковицы, мелко накрошите.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  5. Обжарьте луковую нарезку на сильном огне до «румяности» (около 7 минут при непрерывном помешивании). Добавьте измельченный сельдерей. По желанию, положите мелко нарезанную морковь.
  6. Добавьте фарш. Обжарьте его на умеренном огне 10-15 минут.
  7. Вымойте и нарежьте кубиком томаты. Выложите их в фарш.томаты
  8. Приправьте его специями, солью. Жарьте все еще 5 минут.
  9. Для приготовления соуса на слабом огне растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло.Для приготовления соуса
  10. Малыми порциями введите в него просеянную муку.
  11. Снимите сковороду с огня. Постоянно энергично помешивая, влейте горячее молоко и сливки. Следите, чтобы в соусе не было комков!
  12. Снова поставьте сковороду на маленький огонь. Мешайте все до однородной массы. Положите соль, мускатный орех. Доведите до кипения. Когда соус начнет густеть (обычно это происходит через 2-3 минуты), выключите конфорку.соус
  13. Если окажется, что у вас получился слишком густой соус, добавьте в него немножко теплого молока и хорошенечко перемешайте.
  14. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите. Отварите каннеллони около 8-10 минут.Отварите каннеллони
  15. На дно жаропрочной формы налейте немного соуса.
  16. Аккуратно чайной ложкой наполните полуготовые макаронины мясной начинкой.наполните полуготовые макаронины мясной начинкой
  17. Уложите их в один слой в форму.
  18. Посыпьте половиной тертого сыра.
  19. Затем выложите второй слой.
  20. Полностью залейте изделия соусом и присыпьте их оставшимся пармезаном.
  21. Раскалите духовой шкаф до 190°.
  22. Отправьте форму в духовку (установите ее на средней полке).
  23. Запекайте блюдо 20 минут.

На заметку! Если используете сырые каннеллони, то держите их в духовке 40 минут.

Чем начинить каннеллони? Соленые и сладкие начинки

Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Если же вы не хотите экспериментировать, то держите еще несколько готовых рецептов каннеллони с фаршем в духовке.

Несколько вариантов приготовления начинок для каннеллони:

Чем начинить каннеллони?

  • Со шпинатом. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему фарш. Жарьте все четверть часа. Разморозьте шпинат, нарежьте кусками. Смешайте с фаршем, поджарьте еще 5-7 минут.
  • С индейкой. Поджарьте нарезанное филе индейки. Бросьте к нему измельченные чеснок, лук, помидоры. Подержите все в сковороде на среднем огне еще несколько минуток.
  • С грибами. Вымойте и накрошите 300 г грибов (белых или шампиньонов). Проверните полкилограмма куриного филе в мясорубке. В сковороде на растительном масле подрумяньте лук, после добавьте грибочки, через 10 минут положите куриный фарш. Жарьте еще десять минут.
  • С плавленым сырком. Говяжий фарш обжарьте на масле, приправьте перчиком, посолите. Натрите очищенную морковь. Луковицу нарежьте в виде тонких колец. Квадратные ломти плавленого сыра сверните трубочкой. Вставьте их в середину каннеллони. Пространства между сыром и макарониной заполните фаршем. Залейте блюдо сметанным соусом, посыпьте обжаренным луком и морковочкой.
  • С творогом. Смешайте яйцо с творогом, добавьте нарезанный укроп, сырную стружку. Для сладкой начинки соедините творог, сахар, кусочки клубники и пару ложек манки.
  • С рикоттой. Смешайте в миске рикотту, корицу, сахар-песок и ванильный, нарубленные грецкие орехи, яйцо, мелко нарезанное яблоко без кожицы. Запеките каннеллони с такой начинкой в подливке из яйца, взбитого с сахаром.

Секреты итальянских поваров: как правильно готовить каннеллони?

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт

В процессе приготовления такого блюда могут возникнуть некоторые сложности, избежать которых позволят рекомендации специалистов по приготовлению пасты. Не поленитесь их изучить, и все у вас получится просто perfecto!

Хитрости приготовления каннеллони с начинкой:

  • Не пытайтесь начинить трубочки-макаронины горячим фаршем! Дайте ему остыть!
  • Не следует набивать каннеллони начинкой «до упора». Это приведет к тому, что в процессе запекания они лопнут.
  • Сырые каннеллони можно наполнить фаршем и заморозить до момента, когда вы захотите приготовить этот деликатес.

Читайте также:

И еще: при покупке подобных изделий всегда читайте указания на упаковке по поводу того, требуется им отваривание или нет.