Рецепт яблочного пирога в духовке – простой классический и его варианты

Яблочки можно смело назвать уникальными фруктами. Что только с ними ни готовят! Невероятно вкусными получаются пироги с яблочной начинкой. Аромат такой выпечки вмиг соберет всех ваших домочадцев на кухне. Это ли не повод устроить семейное чаепитие? Особенно если под рукой есть хороший рецепт яблочного пирога в духовке. Его мы и предлагаем вам изучить!

Какие яблочки лучше выбрать?

Рецепт яблочного пирога в духовке

Прежде чем определятся, как приготовить пирог с яблоками в духовке, нужно выбрать фрукты «правильного» сорта. В классической рецептуре указано, что идеально для выпечки в качестве начинки подходит сорт «Антоновка». Но если вы будете использовать другие плоды, это нисколько не повлияет на вкусовые качества пирога. Однако кулинары советуют отдавать предпочтение кисло-сладким яблочкам – они выгодно оттенят вкус выпечки и придадут ей неповторимый аромат.

На заметку! Обязательно добавьте себе в кулинарную копилку рецепт печеных яблок в духовке с медом. Это лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Вычистите из фруктов серединки и начните их медом с изюмом (можно также добавить творог). Выпекайте яблочки до готовности.

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Решили испечь яблочный пирог? Простой рецепт в духовке, который мы подробно изучим, поможет вам создать истинный шедевр кулинарии. Следуйте рецептурным пропорциям, и у вас все получится!

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке    

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штучек;
  • масло высокосортное сливочное — 0,2 кг;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • яблоки – пять штучек;
  • соль – щепоть;
  • коричный порошок;
  • лепестки миндаля – 90 г;
  • ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. В глубокую емкость вобьем яйца и введем к ним сахар.вобьем яйца и введем к ним сахар
  3. Взобьем массу так, чтобы на ее поверхности появилась пенная шапочка, а сама она была однородной структуры.
  4. Масло слегка растопим любым удобным способом.
  5. Добавим масляную массу в сахарно-яичную смесь. Размешаем.
  6. Просеиваем в отдельную емкость муку.
  7. Добавим к ней соли.
  8. Теперь введем разрыхлитель основы.
  9. Добавляем в мучную массу ваниль.
  10. Размешиваем ее и всыпаем к жидким компонентам.
  11. Вымешиваем жидковатую однородную основу.
  12. Добавим в нее стружку кокосовую. Она сделает тесто рыхловатым.
  13. Промоем и просушим фрукты.
  14. Три яблочка нашинкуем одинаковыми небольшого размера кусочками. Не забудьте вырезать сердцевинки и убрать семена.Три яблочка нашинкуем
  15. Выложим яблочные кусочки в основу.яблочные кусочки
  16. Всыплем корицу.
  17. Размешиваем заготовку хорошенечко.
  18. Огнеупорную форму смажем маслицем и выльем в нее нашу заготовку. Распределим ее равномерно.
  19. Два яблочка, которые у нас остались, нарежем красивыми тоненькими дольками (лучше – продольными) и распределим их поверх заготовки.
  20. Посыплем наш будущий пирог лепестками миндаля.
  21. Выпекаем его шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Быстрый пирог с яблоками в духовке готов!Простой рецепт пирога с яблоками в духовке    
  22. Остудим десерт и можем нарезать его.

На заметку! Начинка из яблок для пирожков в духовке готовится так же, как и для пирогов. Просто нарежьте меленько фрукты, посыпьте их сахаром и коричным порошком. А чтобы яблочки сразу не потемнели, взбрызните их соком лимона.

Варианты выпечки яблочного угощения

Слоеный десерт

слоеное тесто с яблоками в духовке

На скорую руку вы приготовите слоеное тесто с яблоками в духовке. Запаситесь такой основой заранее. Как правило, она продается в замороженном виде. Размораживать заготовку надо естественным путем. Также подготовьте такие продукты – 0,6 кг яблочек, 5 г коричного порошка, 50 г масла мягкого сливочного, 150 г сахарного песка.

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается так: в первую очередь разделим основу на две части (одна должна быть по размеру больше, чем другая). Огнеупорную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее большую часть заготовки.

Яблочки промоем, вырежем сердцевинки, нарежем их мелкими кусочками. Посыплем основу в форме сахарным песком и распределим по ней яблочные дольки. А оставшуюся основу нарежем полосочками с одинаковой толщиной. Выложим их поверх заготовки пирога в форме сетки. Выпекаем лакомство тридцать минут при ста девяноста градусах. Готово!

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Заливная выпечка всегда вкусна и нежна. А готовить ее настолько просто, что с этим справится даже начинающий кондитер. Попробуйте приготовить на заливной основе яблочный пирог. Рецепт на кефире в духовке мы сейчас и разберем с вами подробно.

Подготовим такие продукты – 0,2 кг просеянной муки, 250 мл кефира с любым процентом жирности, два яйца, одну чайную ложечку соды, 175 г сахарного песка, три-четыре крупных яблочка.

Внимание! Соду гасить не надо. Эту роль возьмет на себя кефир.

Быстрый пирог на кефире в духовке выпекается так: в миску нальем кефир и введем к нему соду, размешаем. Накроем емкость полотенчиком и оставим на десять минут. Затем добавим к кефиру яйца, взобьем все хорошенечко. Добавим просеянную муку, а также сахарный песок. Размешиваем заготовку до однородной структуры.

Форму смажем маслицем и выльем в нее вторую часть основы. Яблочки (промытые, очищенные от сердцевинок и нарезанные красивыми нетолстыми дольками) распределим по заготовке. Зальем их оставшейся основой. Выпекаем сорок пять – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

На заметку! Можете приготовить пирог с яблоками на сковороде без духовки. Возьмите за его основу, например, рецепт заливной выпечки. А еще яблочный пирог на сковороде без духовки можно готовить на тесте для шарлотки.

Насыпное угощение

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Насыпной пирог с яблоками в духовке получается ничуть не хуже других его вариантов. Любите такую выпечку? Тогда смело беритесь за дело! Итак, подготовим такие продукты – 1 кг яблочек, по одному стакану просеянной муки и манки, а также сахарного песка, половину чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя основы, коричный порошок, а еще 150 г масла высокосортного сливочного.

Все компоненты сухие соединим в глубокой емкости (корицу не добавляем). Подготовим яблочки уже известным нам способом. Натрем их на терке крупного калибра. Посыплем яблочную массу корицей и размешаем.

Разъемную форму застилаем листом пергамента, а бортики «обработаем» любым маслом. Наша выпечка будет состоять из 3-х слоев сухой массы и 2-х слоев начинки. Делим сухую массу на три части. Высыпаем первую в форму. Разровняем ее.

Поверх заготовки распределим вторую часть яблочной массы. Сверху посыпаем начинку второй часть заготовки. Далее – опять начинка и оставшаяся часть сухих компонентов.

Масло нарежем тоненькими пластинами и распределим поверх нашего будущего пирога. Выпекаем пирог пятьдесят – шестьдесят минут при ста девяноста градусах. Где-то спустя полчасика накройте выпечку листом фольги, чтобы она не подгорела сверху. Нарезаем лакомство, когда оно остынет. Готово!

Читайте также:

Есть много вариантов, как испечь пирог с яблоками в духовке. Рецепты быстрые и легкие вы уже знаете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!