Куриные отбивные в духовке: особенности выбора продуктов и приготовления

Вы когда-нибудь пробовали отбивные из куриной грудки в духовке? Какие они вкусные, сочные и нежные! Попробуйте приготовить их сами, насладитесь этим прекрасным вкусом в семейном кругу или за праздничным столом!

Советы по приготовлению куриных отбивных

Куриные отбивные в духовке

Перед тем, как перейти непосредственно к готовке, необходимо выбрать мясо для будущих отбивных, а также учесть некоторые тонкости приготовления:

  1. Для куриных отбивных следует приобретать только свежее охлажденное мясо.
  2. Филе для отбивных можно предварительно замариновать, только в этом случае не добавляйте в маринад соль. Это сделает нежное филе более жестким. Посолите мясо минут за 10-15 перед готовкой. Для маринада лучше всего использовать кефир.
  3. Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, можно использовать в рецептуре лук и помидоры.
  4. Можно использовать при запекании отбивных и сыр. Он придаст мясу еще более интересный, изысканный вкус. Кроме того, сырная шапочка не даст влаге испаряться из мяса чрезмерно быстро, и оно останется гораздо более сочным.
  5. Интересный вариант приготовления куриных отбивных — с использованием в рецептуре ананаса. Он придаст вкусу блюда пикантную изюминку, а так же поспособствует расщеплению волокон мяса, что тоже положительно скажется на нежности готового блюда.
  6. Некоторые предпочитают запекать отбивные только в кляре. Это позволяет сохранить сок внутри, делает мясо более сочным.
  7. Средний вес одной отбивной должен быть около 150 г. Более крупные куски мяса могут не прожариться внутри, но начать подгорать снаружи. Более же мелкие кусочки получатся суховатыми и жестковатыми.

Отбивные с сыром

Отбивные с сыром

Состав:

  • Грудка кур средняя — 2 шт.
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Горчица — 1 чайн. ложка
  • Майонез средней жирности — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лук крупный — 1 головка
  • Сыр — 150 г
  • Сливки 20%-е — 3 стол. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе с грудок режутся поперек на куски около 1,5-2 см шириной. Немного отбиваются и укладываются в миску.
  2. Мясо посыпается солью, к нему добавляются горчица и майонез, все тщательно вымешивается и отставляется в сторонке на 15 минут.
  3. В это время натирается на средней терке сыр, разбивается в него яйцо, заливаются сливки.
  4. Противень немного смазывается, кусочки мяса укладываются достаточно плотно.
  5. Сверху выкладываются помидор, нарезанный на дольки, затем лук полукольцами.
  6. После чего формируется из сырного соуса своеобразное покрывало.
  7. Блюдо отправляется в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру 220 градусов.

Отбивные из курочки с ананасом и кукурузой

Отбивные из курочки с ананасом и кукурузой

Состав:

  • Филе кур — 1 кг
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Кукуруза консервированная — 4 стол. ложки
  • Белый лук — 1 головка
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сыр — 250-300 г

Приготовление:

  1. Филе нарезается на куски толщиной в 1 см, затем каждый кусок разделяется пополам. Немного отбивается мясо, посыпается перчиком и солью.
  2. Лук мелко нарезается, ананасы в брусочках режутся пополам. Смешиваются ананасы с луком и кукурузой.
  3. Форма для запекания выстилается пекарской бумагой, чуть смазывается, выкладываются куски мяса на небольшом друг от друга расстоянии.
  4. Равномерно раскладываются приготовленная фруктово-овощная начинка, присыпается тертым сыром.
  5. Запекается все полчаса, выставив температуру 180 градусов.

Отбивные куриные в фольге

Отбивные куриные в фольге

Состав:

  • Филе кур — 700 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез высокой жирности — 4 стол. ложки
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Целое филе разрезается пополам и отбивается.
  2. Сыр натирается на терке, помидор нарезается на толстые кружочки.
  3. Противень выстилается фольгой, на нее выкладывается подготовленное мясо, слегка присаливается.
  4. Сверху раскладываются кружки помидоров, промазывается все майонезом, притрушивается сыром и накрывается вторым слоем фольги.Отбивные куриные в фольге
  5. Запекается блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:

Отбивные из курицы в духовке приготовить просто, большинство рецептов не требуют наличия каких-либо редких ингредиентов. Кроме того, это займет минимум Вашего времени, поэтому такое блюдо можно позволить себе приготовить не только в выходные и праздники, но и на ужин.