Крылья индейки в духовке: способы приготовления с гарниром и без

Самая питательная и универсальная часть индейки – это филе, в основном снятое с грудки или бедер. А самая популярная и недорогая – крылья: в них мало мяса, но они отлично подходят для приготовления быстрых закусок. Их часто можно встретить в ресторанах быстрого питания, поскольку это хороший способ утолить голод за пару минут, но лучше попробовать приготовить их самостоятельно.

Быстрые крылья индейки в духовке на гриле

Один из самых простых рецептов, который отлично подходит не только для духовки, но и для мангала. Крылышки получаются очень румяные и ароматные, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите еще сильнее подчеркнуть лучшие качества птицы, добавьте пару ложек жидкого меда уже после маринования. Набор специй подбирается индивидуально, базовый – орегано, чеснок, соль.

Быстрые крылья индейки в духовке на гриле

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 600 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • специи – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Перемешать соевый соус с гранатовым соком.
  2. Крылья индейки ополоснуть, натереть специями.
  3. Через полчаса залить маринадом, оставить на пару часов.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов, крылья выложить на решетку. Вниз поместить противень.
  5. Уменьшить температуру до 200 градусов. Каждые 10 минут переворачивать. Вынуть, когда появится заметная корочка и при проколе из мяса потечет прозрачный сок.

Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами

Диетическим такое блюдо назвать нельзя, поэтому если Вы хотите снизить степень «вредности», уберите майонез и возьмите на замену нежирную сметану, а также положите больше овощей. В идеале здесь использовать кабачки, капусту, спаржу – продукты зеленых цветов лучше способствуют усвоению жирной пищи, а также мяса. И, конечно, при большом желании крылья индейки можно не только потомить, но и зарумянить в самом конце, разрезав рукав.

Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 500 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • горчица жидкая – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • брокколи – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • зелень – опционально.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть крылья и разделить пополам по крупному суставу.
  2. Хорошо натереть солью и молотым перцем, смазать сначала горчицей, потом майонезом.
  3. Завернуть в пленку и оставить на час.
  4. Сладкие перцы разрезать на 4 части вертикально, капусту поделить на небольшие соцветия.
  5. Сложить в рукав, полить оливковым маслом и встряхнуть несколько раз.
  6. Добавить замаринованные крылья, еще раз встряхнуть.
  7. Закрыть край герметично. Положить на противень.
  8. Запекать блюдо 40-45 минут, пару раз за это время перевернуть пакет. Примерная температура духовки – 190 градусов. Подавать крылышки под рубленой зеленью.

Румяные крылья индейки в духовке с картошкой

Проще этого блюда сложно что-то придумать с птицей и конкретно с крыльями, потому что от хозяйки требуется буквально 10 минут свободного времени, а остальное за нее сделает духовка. Картошку выбирайте крахмалистых сортов: она станет очень мягкой, особенно когда пропитается жиром от индейки. Для пикантности сюда можно добавлять свежий чеснок, для остроты – щепотку красного перца. Сыр использовать не обязательно, но он дает красивую корочку, особенно если взяты твердые сорта.

Румяные крылья индейки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4-6 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • пучки укропа – 4 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть мелко сыр и смешать с мягким маслом.
  2. Помыть крылья индейки, посолить.
  3. Хорошо обмазать масляно-сырной смесью.
  4. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Сыр нашинковать кольцами.
  5. Выложить в форму слоями – сначала картошка, потом лук.
  6. Посолить.
  7. Сверху положить подготовленные крылья, прикрыть все фольгой или пергаментом.
  8. Готовить блюдо полчаса, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. После птицу зарумянивают еще минут 10, убрав пергамент/фольгу.

Читайте также:

Также многим хозяйкам нравится готовить в духовке крылья индейки фаршированные – грибами, каперсами, сухофруктами и даже смесью сыра с зеленью. Главное, чтобы начинка была хорошо измельчена. Для такого блюда крылья очень аккуратно надрезают и вынимают кость, а полученное пространство заполняют овощами, крупами или сыром. Запекается блюдо около часа, но при этом начинка уже должна быть готовой – особенно это касается грибов, риса, гречки.