Кабачки кольцами в духовке: рецепт приготовления с фаршем

Чаще всего мы кабачки жарим или делаем из них икру. А ведь из этого овоща можно приготовить немало изысканных блюд. Попробуйте запечь кабачки кольцами в духовке. В качестве начинки для такой закуски можно выбирать любые овощи, а также фарш и грибочки.

4 секрета вкусной кабачковой закуски

Кабачки кольцами в духовке: рецепт

Чтобы кабачки кружочками в духовке получились действительно вкусненькими и привлекательными на вид, надо учесть несколько советов при выборе овощей и их подготовке. А о них нам поведают опытные хозяюшки.

Советы хозяюшек:

  • для запекания кружочками подойдут молоденькие овощи среднего размера;
  • важно, чтобы из кабачков вышли излишки жидкости: для этого нарежьте их кружками, посолите, придавите небольшим грузом и оставьте на двадцать минут;
  • перед запеканием с овощей надо слить жидкость и хорошенечко их отжать;
  • чтобы запеченные кабачки были сочными и нежными на вкус, очистите их перед приготовлением.

Кольца кабачков с фаршем в духовке: рецепт пикантной закуски

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно сочетать со многими продуктами. Сытными, вкусненькими и пикантными получаются запеченные кабачки кружочками с фаршем в духовке. А если добавить в закуску овощное ассорти и сыр, у вас будет поистине праздничное блюдо.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – два-три штуки;
  • морковные корнеплоды – два штуки;
  • лучок – две головки;
  • помидоры – три штуки;
  • фарш из любого мяса – 0,5 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное;
  • сыр любого твердого сорта;
  • майонез.

Совет! Если у вас замороженный фарш, размораживайте его в естественных условиях. А лучше — приготовьте фарш самостоятельно.

Приготовление:

  1. Сначала промоем кабачки и очистим их от кожуры.кабачки
  2. Теперь нарежем овощи кружками. Их оптимальная толщина — два с половиной сантиметра.кабачки
  3. Посредством чайной ложечки вычищаем с кабачков мякоть. У нас получатся вот такие заготовки.вычищаем с кабачков мякоть
  4. Выложим заготовки в миску, посолим овощи и оставим на двадцать минут.
  5. Подготовим фарш. Введем в него соль, а также перчик, размешаем.
  6. Очистим лучок. Нашинкуем его маленького размера кубиками.Очистим лучок
  7. Морковные корнеплоды чистим и промываем. Натираем морковку на терке крупного калибра.Морковные корнеплоды
  8. В сковороде прогреем масло. Выложим лучок. Пассеруем его, размешивая.
  9. Теперь выложим к луку морковку. Обжарим овощи, пока они не станут мягкими.
  10. Противень «обработаем» маслом. Выложим на него кабачковые заготовки.
  11. Начиняем кабачковые кружки фаршем. Понадобится по паре столовых ложек на каждую заготовку.Начиняем кабачковые кружки фаршем
  12. Потом распределяем поверх фарша овощное ассорти.
  13. Смажем каждую заготовку майонезом.
  14. Промоем томаты. Просушим их, нарежем кружками. Рекомендуемая толщина каждого кружка – полсантиметра.томаты
  15. Выложим томатные кружки поверх кабачковых заготовок.томатные кружки поверх кабачков
  16. Натрем сыр на терке крупного калибра.Натрем сыр
  17. Посыплем сырной стружкой томатные кольца.Натрем сыр
  18. Запекаем кабачковую закуску тридцать – тридцать пять минут при двухстах десяти градусах.Кольца кабачков с фаршем в духовке
  19. Готовую закуску можно дополнить листиками петрушки.

На заметку! Можно сыр не натирать, а нарезать пластинками и выложить их поверх закуски.

Овощная изысканная закуска

Кабачки кольцами в духовке: рецепт

Как запечь кабачки кольцами с фаршем в духовке, мы уже разобрались. Но это далеко не единственный вариант приготовления кабачков. Так, если вы любите овощные закуски – вкусненькие и полезные, попробуйте запечь кабачки с томатами с пикантным соусом.

Для этой закуски понадобится простой набор ингредиентов – три кабачка небольшого размера, пять средних томатов, три яйца, 300 мл сметаны, парочка чесночных зубчиков, 180 г сыра любого твердого сорта, соль, перчик черный, а также купаж специй и масло очищенное растительное.

На заметку!  Выгодно подчеркнут вкус кабачковой закуски такие специи – чабрец, орегано и базилик.

Промоем и просушим кабачки. Если плоды молоденькие, кожицу можно не счищать. Со старых кабачков обязательно срезаем шкурку. Нарежем овощи кружками толщиной в пять миллиметров. Очистим зубки чесночные и меленько их нарежем. Можно натереть чесночок на терке или пропустить через пресс.

Выложим кабачковые заготовки в емкость. Добавим к ним чесночную массу, посолим и посыплем специями. Размешаем хорошенечко. Томаты промоем, обсушим и нашинкуем кружками. Противень «обработаем» маслицем. Выложим на него кабачковые кружочки. Поверх них распределим томатные кольца. Смажем закуску сметаной. Немного сметанки оставим. Яйца взобьем и посолим. Посыплем их перчиком, добавим пару ложек сметаны. Взбиваем массу до однородности.

Заливаем яично-сметанной смесью овощи. Запекаем их тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Сыр натрем на терке крупного калибра. Вынимаем овощи и посыпаем сырной стружкой. Продолжаем томить закуску в жарочном шкафу, пока сыр расплавится. Такое блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным.

Полноценное полезное блюдо

запеканка из кабачков и мяса

А это блюдо не требует дополнения в виде мяса, поскольку мы будем его готовить со свининой. Кстати, вы можете вместо свиной мякоти добавлять говядину, а также курочку. Итак, подготовим такие ингредиенты – два небольшого размера кабачка, полкило картошки, две луковицы, по 100 мл сметанки и майонеза, 0,1 кг сыра любого твердого сорта, соль и перчик, а также 0,5 кг свиной мякоти.

Промоем свиную мякоть, обсушим ее. Нарежем мясо пластинками, двигаясь поперек его волокон. Оптимальная толщина кусочков – один сантиметр. Накроем свинину пленкой пищевой и хорошенько отобьем ее кухонным молоточком. Затем натрем мясные кусочки солью и перчиком.

Очистим от кожицы кабачки и картошку. Промоем овощи, просушим. Нарезаем их тоненькими кружочками. Лучок очистим и нарежем меленько. Противень «обрабатываем» маслом. Отмеряем половину от общей массы картофеля и кабачков. Выкладываем их рядами в противень, располагая внахлест. Посыплем овощи солью и перчиком.

Поверх них выкладываем мясные пластинки. Посыплем мясо нашинкованным лучком. Поверх лука распределим оставшиеся кабачки и картошку. Их тоже надо присолить. Соединяем сметану с майонезом, размешиваем. Заливаем полученной смесью наше блюдо. Запекаем его часик при двухстах градусах. А пока натрем сыр на терке крупного калибра. Спустя час вынимаем аккуратненько противень и посыпаем сырной стружкой блюдо. Томим его в жарочном шкафу пятнадцать – двадцать минут. Подаем блюдо горячим, дополнив его рубленой зеленью.

Читайте также:

Кабачки можно запекать не только кружочками, но и лодочками. А еще из них получаются вкуснейшие ароматные запеканки! Смело добавляйте в кабачковые блюда любимые специи, ведь вкус этих овощей нейтральный, поэтому они сочетаются практически со всеми продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!