Куриный рулет в духовке: особенности приготовления, проверенные рецепты

Куриные рулетики в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить как семью, так и гостей. Кроме того, казалось бы, одно и то же блюдо может обладать каждый раз новым вкусом, ведь Вы всегда можете варьировать начинки рулетов по своему вкусу. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, будет нелишним узнать некоторые нюансы.

Куриный рулет в духовке

  1. Куриное филе, из которого будет приготавливаться рулет, нужно слегка отбивать. Но именно слегка, важно не перестараться. Мясо не должно получиться слишком тонким и, тем более, на филе не должно быть просветов. В противном случае начинка выпадет наружу во время запекания.
    2. Вариантов запекания куриного рулета масса. Существуют рецепты на любой вкус! Внутрь рулета можно положить фарш, грибы, сухофрукты, вареные яйца, овощи, орехи, сыр. Кроме того, рулет может быть и без начинки, а только сдобренный специями.
    3. Готовый рулет можно подавать, просто порезав на порции, а можно приготовить к этому блюду соус. Отлично подходит для этого грибной, сырный и сливочный соусы.
    4. Как правило, в рецепте всегда указывается время приготовления блюда в духовке. Лучше всего не пренебрегать этими указаниями, не увеличивать время запекания. В таком случае рулет может получиться слишком сухим. И даже треснуть в нескольких местах.
    5. На стол рулет подается в полностью остывшем виде, если только в рецепте не указано обратное. Также, не стоит разрезать рулет на кусочки до тех пор, пока он еще горячий, иначе он может развалиться.

Какие существуют варианты приготовления куриного рецепта? Какие из них самые популярные?

Рулет из куриной грудки со свиным фаршем в духовке

Рулет из куриной грудки со свиным фаршем в духовке

Состав:

  • Филе кур без костей — 1,5 кг
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Сухарики панировочные — 1/2 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. К фаршу добавляются сухарики, вбивается яйцо, затем натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарубленная зелень, в конце специи и соль. Вся масса хорошо вымешивается, прикрывается крышкой и убирается в холодильник.
  2. Филе кур разрезаем на 2 части, не прорезая до конца, распластываем мясо, и немного отбиваем его.
  3. Затем филе перекладывается на пищевую пленку и переноситься в морозилку на 60 минут. После того, как филе подморозится, достаем его и начинку.
  4. Начинка формируется в виде колбаски и выкладывается на мясо, затем поливается приготовленным маслом. Все сворачивается в рулет, пищевая пленка убирается, сам рулет связывается кулинарными нитями, присыпается сверху специями.
  5. После чего отправляем рулет в духовой шкаф на полтора часа при температуре 190 градусов. Причем каждые 20 минут необходимо смазывать рулет жиром, образовавшимся во время его приготовления.
  6. Полностью готовый рулет достается из духовки, накрывается фольгой на 15 минут, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рулет куриный с курагой

Рулет куриный с курагой

Состав:

  • Филе грудок кур — 2 шт.
  • Курага — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев

Приготовление:

  1. Курага замачивается на некоторое время в теплой воде.Курага
  2. С филе убирается кожица, мясо слегка отбивается. Оба кусочка мяса кладутся рядом, причем так, чтобы края каждого были слегка внахлест.филе
  3. Филе обсыпается специями.
  4. Сухофрукты достаются из воды и нарезаются небольшими кусками поперек плода, после чего их выкладывают на мясо. После чего аккуратными движениями филе сворачивается в рулет туго, перевязывается кулинарными нитями.филе сворачивается
  5. На дно подготовленной формы наливается немного водички (чуть меньше стакана), а затем выкладывается рулет. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.филе сворачивается
  6. По окончанию запекания рулет достается из духовки, полностью остывает при комнатной температуре, а затем охлаждается в холодильнике. После этого с блюда удаляются нити, и оно нарезается на порционные кусочки.

Рулетики из курицы с начинкой в беконе в духовке

Рулетики из курицы с начинкой в беконе в духовке

Состав:

  • Филе кур — 0,6 кг
  • Сыр — 150 г
  • Бекон в полосках
  • Чеснок — 3 зубца
  • Зелень
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Филе немного отбивается, присыпается специями.
  2. Сыр натирается на терке, к сыру подмешиваются давленый чеснок и измельченная зелень.
  3. На каждый подготовленный кусочек филе выкладывается приготовленная начинка.
  4. Филе туго сворачивается рулетиком, каждое оборачивается полоской бекона и отправляется в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:

Куриным рулетом можно порадовать свою семью на ужин, в выходной день, или даже подать это блюдо на праздничный стол. Особенно хорошо рулет из кур сочетается с диетическим питанием, ведь он имеет небольшое количество калорий.