Туманный Альбион подарил миру этот десерт. В традиционном варианте его готовят на водяной бане. Но многие хозяюшки сегодня выпекают творожный пудинг в духовке. Это нежное, вкусненькое и богатое витаминными комплексами угощение покорило сердца многих сладкоежек.
Творожный пудинг в духовке: рецепт от английских кондитеров
Этот десерт воздушный, нежненький и очень-очень вкусный! А приготовить его несложно, особенно с нашим рецептом. В классическом варианте готовится творожный пудинг в духовке с манкой. Не будем отступать от лучших английских традиций.
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- яйца – два штуки;
- изюм – 50 г;
- манка – 50 г;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- ваниль;
- сметана – две стол. ложки;
- сахар — 75 г.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Манку выложим в глубокую тарелочку. Зальем ее крутым кипятком, размешаем, чтобы не образовались комочки, и пока отставим.
- Изюм промоем и тоже зальем кипятком. Оставим его в водичке на пять – семь минут.
- Затем выложим изюм в дуршлаг. Оставим его остывать.
- В емкость вобьем яйца. Добавим к ним сахарный песок.
- Взобьем полученную массу до однородной структуры любым кухонным гаджетом.
- Выложим в сахарно-яичную смесь творог. Разомнем его вилочкой.
- Размешаем массу хорошенечко.
- Масло растопим любым удобным способом.
- Вводим масляную массу в заготовку.
- Добавим туда же изюм и разбухшую кашку.
- Размешаем и всыплем ваниль.
- Размешиваем заготовку до однородной структуры.
- Огнеупорную форму «обработаем» мягким маслицем.
- Выложим в нее нашу заготовку. Разравниваем ее аккуратненько лопаточкой.
- Сверху смажем сметаной.
- Распределяем сметанку ровным слоем.
- Помещаем пудинг в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- Выпекаем пудинг полчаса.
- Остужаем его слегка.
- Нарезаем угощение порциями и подаем к столу.
На заметку! Помимо изюма, вы можете дополнить вкус угощения курагой и другими сухофруктами.
Секреты английского десерта
Чтобы ваш пудинг удался на славу, прислушайтесь к советам опытных кондитеров. Овладев несколькими нехитрыми кулинарными секретами, вы сможете создать настоящий сладкий шедевр.
Советы поваров:
- Выпекайте творожный пудинг заранее. Важно, чтобы десерт настоялся, тогда его вкус будет более выраженным.
- Если в рецепте указано молоко, выбирайте продукт с невысоким процентом жирности. Тогда ваш пудинг получится с мягкими сливочными нотками.
- Если добавляйте в тесто сухофрукты либо цукаты, не переборщите с их количеством. В этом случае пудинг не поднимется и будет непривлекательным на вид.
- Пока выпекается угощение, не надо открывать дверцу жарочного шкафа, иначе пудинг «осядет».
- Чем однороднее будет структура основы, тем вкуснее получится ваш пудинг.
Добавим в пудинг яблочки
Вкусен и ароматен творожный пудинг с яблоками в духовке. Такое лакомство полюбится и взрослым домочадцам, и деткам. Вместо яблочек вы можете приготовить десерт с бананами. Экспериментируйте!
На заметку! Выпекать пудинг можно не только в жарочном шкафу, но и в микроволновке, а также в мультиварке.
Для этого угощения нам понадобятся такие продукты – 0,2 кг творога, яблоко, 30 г изюма, яйцо, коричный порошок.
Совет! Добавлять сахарный песок в десерт или нет – дело вкуса. Если вы используете незернистый творог и некислый, а яблоко – кисло-сладкого сорта, можно сахар и класть в тесто. Изюм даст достаточно сладости.
Выложим в емкость творог. Добавим к нему яйцо. Перетрем яично-творожную массу хорошенечко. Можно воспользоваться для этого любой кухонный гаджет. Изюм промоем, зальем горячей водичкой. Оставим его распариваться на пять – семь минут, затем жидкость сольем, а ягодки просушим.
Яблочко очистим от шкурки. Вырежем сердцевинку и уберем семечки. Натрем яблочки на терке с крупным калибром. Выложим яблочную массу в заготовку. Размешиваем массу до однородной структуры.
Возьмем силиконовые формочки, выложим в них тесто. Выпекаем пудинги до золотистости при ста восьмидесяти градусах. Готовую выпечку посыплем коричным порошком.
Совет! Если вы надо испечь творожный пудинг диетический в духовке, выбирайте творог обезжиренный либо с минимальным процентом жирности.
Вместо манки – крупа кукурузная
Предлагаем попробовать еще один интересный пудинг, который готовится по оригинальному рецепту. Вместо творога возьмем творожную пасту, а манку заменим крупой кукурузной.
Итак, нам нужны следующие продукты – 0,3 кг творожной пасты обезжиренной, яйцо, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложек крупы кукурузной, две чайных ложечки варенья, две столовых ложки сметаны (с жирностью в 20%), одна чайная ложка льняных семян.
Выложим в миску творожную массу. Добавим к ней сметану, сахарный песок, вобьем яйцо. Размешиваем массу с помощью вилки, пока не растворятся все кристаллики сахара. Затем всыпаем крупу кукурузную и хорошенечко перемешиваем. Добавим варенье. Кстати, вместо него вы можете положить в тесто любые ягоды. Размешаем заготовку до однородной структуры. Последними вводим льняные семена. Снова размешиваем.
На заметку! Вместо семян льна можно добавить кунжут либо измельченные орешки.
Силиконовые формочки (можно взять одну большую форму) наполним основой, не доходя до краев. Выпекаем угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Дополнить готовую выпечку можно сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо любимым сиропом.
Можете поэкспериментировать со вкусом пудинга и добавить в него разные фрукты. Например, положите в тесто немного банановой мякоти, измельченной до структуры пюре. А готовую выпечку украсьте дольками киви. От такого лакомства ваши детки будут просто в восторге! Да и пользы это лакомство принесет немало.
Читайте также:
В общем, вариантов приготовления английского угощения много. Выбирайте любой рецепт и творите свои кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!