Рецепт печенья из творога в духовке должен быть в кулинарной копилочке каждой хозяйки. Это лакомство не просто удивительно на вкус, оно еще и несет неоценимую пользу нашему здоровью. Разберемся, как приготовить такое угощение.
Рецепт вкусного печенья из творога в духовке
Это печенье готовится из творога на слоеной основе. Его потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пофантазируйте и приготовьте печенье в виде разных фигурок, зверушек. Для этого вам понадобятся специальные формочки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- ваниль;
- мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
- разрыхлитель основы – одна чайная ложечка;
- масло мягкое сливочное – 240 г;
- сахар – 145 г.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Масло (лучше заранее вынуть его из холодильной камеры) натрем на терке с крупным калибром.
- В миску выложим творог. Добавим к нему масляную массу, ваниль, а также три столовых ложки сахарного песка.
- Вилкой размешаем заготовку до однородной структуры.
- Введем разрыхлитель основы.
- Затем просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в творожную массу. Муки понадобится на этом этапе где-то 450 г.
- Вымесим основу. Она должна стать эластичной структуры, а также не липнуть к рукам.
- Обернем ее пленкой пищевой. Помещаем заготовку в холодильную камеру на полчаса.
- По истечении тридцати минут вынимаем заготовку.
- Посыплем стол просеянной мукой, также надо присыпать и скалку, которой будем раскатывать наше тесто.
- Выложим на стол основу. Раскатаем ее в пласт. Его толщина должна быть от пяти и до семи миллиметров. Если вы раскатаете тоньше пласт, печенье не получится слоеным.
- В тарелку высыпаем сахарный песок, который у нас остался.
- Противень посыплем просеянной мукой.
- Посредством формочек вырежем заготовки печенья.
- Каждую заготовку обмокнем в сахарном песке, слегка надавливая на нее.
- Выкладываем заготовки в противень.
- Отправляем наше печенье в жарочный шкаф, прогретый до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекаем печень двадцать пять – тридцать минут.
- Остужаем угощение. Готово!
Три секрета пышного творожного печенья:
- творог перетрите через сито либо измельчите миксером, и только после этого вводите к нему остальные компоненты;
- если у вас творог сухой, прежде чем его измельчать, добавьте к нему немного сметанки (можно – сливки);
- используя творог с большим процентом жирности, сократите количество добавляемого масла.
Творожные «Треугольники»
Это — простой рецепт печенья из творога в духовке. Для него понадобятся следующие продукты – 250 г творога, столько же просеянной муки, 150 г орешков (фундука, грецких либо миндальных), 150 г масла мягкого сливочного, три столовых ложки сахарного песка, яйцо.
Совет! Дополнить вкус творожных треугольников можно сухофруктами.
Масло немного прогреем. Добавим к нему творог. Размешиваем массу, пока не получим однородную структуру. Потом порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем основу, пока она не станет эластичной структуры и мягкой. Скатываем заготовку в шар и охладим его минут пятнадцать в холодильной камере.
Пока наша основа «отдыхает», подготовим орешки. Почистим их и измельчим блендером. Можно перекрутить орешки через мясорубку. В яйце отделим белок. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков. Введем в процессе в белковую массу сахар, а также измельченные орешки.
Вынимаем заготовку. Раскатываем ее в пласт (рабочую поверхность притрусим просеянной мукой). Острым ножом разрежем пласт на квадраты одинакового размера (со стороной примерно в пять сантиметров).
Выложим на квадратные заготовки белково-ореховую начинку. Свернем их по диагонали, формируя треугольники. Края скрепим. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
Советы кондитеров:
- муку используйте исключительно высшего сорта, только тогда печенье будет пышным;
- ее обязательно просеивают предварительно;
- украсить творожное угощение можно перетертым шоколадом или пудрой сахарной, а также кондитерской присыпкой.
Необычное угощение
Это печенье очень вкусное и привлекательное на вид. Для него понадобятся такие продукты – две столовых ложки пудры сахарной, ваниль, 250 г просеянной муки, три желтка, две столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки йогурта (классического, без добавок), 0,4 кг творога с малым процентом жирности, одна чайная ложечка разрыхлителя основы, 0,1 кг масла мягкого сливочного, банка персиков консервированных.
На заметку! Вместо персиков можете использовать консервированные ананасы либо абрикосы. А разрыхлитель легко заменить содой.
Займемся подготовкой основы. В миску выложим 0,2 кг творога, добавим масло мягкое сливочное, а также просеянную муку. Измельчим полученную массу до структуры крошки. Введем столовую ложечку йогурта (вместо него можно добавить в основу сметану), а также разрыхлитель и два желточка. Вымесим основу, при необходимости добавим просеянной муки.
Скатаем заготовку в шар. Укутаем его пленкой пищевой. Поместим в холодильную камеру на тридцать минут. А пока подготовим начинку для нашего печенья. Выложим в миску оставшийся творог. Добавим к нему желток, две столовые ложки сахарного песка, ваниль и две столовые ложки йогурта.
Внимание! Если у вас творог мокроватый, добавьте к нему одну ложечку йогурта. В противном случае начинка будет чересчур жидкой.
Фрукты выложим в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нарежем их небольшого размера кусочками. Вынимаем заготовку из холодильной камеры. Делим ее на несколько частей. Каждую нам надо раскатать в пласт (его оптимальная толщина – три-четыре миллиметра).
Вырезаем из заготовок квадраты со стороной около двенадцати сантиметров. Противень застелем бумагой, предназначенной для выпечки. Выложим в него квадратики. Свернем уголки каждой заготовки рулонами к центру. Посередине выложим одну ложечку творожно-сахарной начинки, а поверх нее – кусочки персиков. Выпекаем лакомство при двухстах градусах, пока оно не станет золотистым. Осталось только присыпать печеньки пудрой сахарной. Готово!
Читайте также:
- Запеканка творожная диетическая: рецепт
- Запеченные яблоки в духовке: рецепт
- Печенье на кефире в духовке: рецепт
От творожного печенья не откажется ни один сладкоежка. Готовьте его по разным рецептам и приятного аппетита!