Повседневный ужин, а также праздничный обед удачно дополнит пицца из кабачков в духовке. Это блюдо необычно на вкус, готовится оно просто и довольно быстро, к тому сытно накормит всех ваших домочадцев. Заинтересовались? Тогда давайте его готовить!
Пицца из кабачков в духовке: рецепт с грибочками
Для приготовления такой закуски можно выбирать любые кабачки. Если у вас уродился большой овощ-«переросток», смело используйте его. Вкус пиццы от этого не станет хуже!
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- лучок – 50 г;
- яйцо;
- мука (предварительно просеянная) – две стол. ложки;
- манка – две стол. ложки;
- сыр любого твердого сорта – 50 г;
- сосиски – 0,2 кг;
- томат-паста – одна стол. ложка;
- майонез – одна стол. ложка;
- аджика – одна чайн. ложечка;
- перчик сладкий;
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 80 г;
- сода – одна чайн. ложечка;
- базилик;
- молотый горький перчик Чили;
- соль.
На заметку! Количество перца Чили определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- Итак, подготовим кабачок и другие нужные нам продукты.
- Промоем кабачок и просушим. При желании можно очистить его от кожицы.
- Натрем кабачок на терке среднего калибра и выложим его в глубокую емкость.
- Введем яйцо.
- Посыплем кабачковую массу острым перчиком и посолим.
- Просеиваем муку и всыпаем ее к остальным компонентам.
- Погасим уксусом соду и введем ее в заготовку.
- Очистим лучок. Измельчим его кубиками.
- Выложим лучок к остальным продуктам.
- Теперь добавим сушеный базилик и манную крупу.
- Хорошенечко вымешиваем заготовку.
- Противень застелем листом пергамента.
- Выложим на него равномерно кабачковую основу.
- Для соуса соединим томат-пасту с кетчупом (лучше – с острым), солью и сушеным базиликом. Хорошенечко размешаем его.
- Распределим соус по поверхности заготовки. Лучше для этого воспользоваться кондитерским шприцем.
- Очистим от пленочки сосиски и нашинкуем их кружочками. Распределим их поверх основы. Можно вместо сосисок использовать любую колбасу.
- Сладкий перчик промоем, очистим его от семян. Нашинкуем овощ. Выложим его сверху сосисок.
- Грибы отварим в слегка соленой воде. Можно использовать и маринованные шампиньоны.
- Раскладываем грибы сверху заготовки.
- Сыр натрем. Посыплем сырной стружкой пиццу.
- Наносим майонезную сеточку.
- Выпекаем угощение двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах.
- Готово! Подаем пиццу, пока она горячая.
Пицца в диетическом исполнении
Кто сказал, что диета – это невкусная и пресная пища? Неправда! Если вы заботитесь о своем весе, приготовьте себе диетическую пиццу на кабачковой основе. Она украсит ваши будни и поднимет настроение.
Для этого блюда подготовьте такие ингредиенты – пару кабачков (лучше – молоденьких), три чесночных зубка, томат, укроп, сладкий перчик, морковный корнеплод, яйцо, сыр, перчик черный, а также масло очищенное растительное и соль.
На заметку! Энергетическая ценность этой пиццы равна ста килокалориям на стограммовую порцию.
Сначала промоем и почистим перечисленные выше овощи. Томат очищать не надо. Из перчика удалите плодоножку с семенами. Кабачки натрем на терке крупного калибра. Морковный корнеплод меленько натираем. Укроп нашинкуем. Соединим все эти компоненты.
Добавим к ним пропущенный через пресс чесночок, а также измельченный перец (чуточку больше половины овоща). Введем яйцо, соль и перчик черный. Размешаем хорошенечко до однородной структуры.
Противень «обработаем» маслом очищенным растительным и выложим на него равномерным слоем овощное ассорти. Оставшийся перец нарежем полуколечками, сыр крупно натираем. Подготовим веточки укропа.
Посыплем овощную заготовку в противне сырной стружкой, сверху красиво распределим кусочки перца и веточки укропа. Выпекаем пиццу из кабачков двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Копилка полезных советов
Овощная пицца на основе кабачков станет прекрасной альтернативой привычной для нас итальянской закуске с большим количеством калорий. Ею можно побаловать себя не только тем, кто на диете, ведь такое угощение – кладезь пользы для здоровья. А чтобы блюдо получилось еще и вкусненьким, учтите при его приготовлении нехитрые секреты.
Правила, которые надо соблюдать при выпекании кабачковой пиццы:
- Молодые кабачки можно не очищать, да и семечки из них убирать не надо. А вот если у вас овощ «старенький», обязательно освободите его от кожуры и вычистите все семена, иначе пицца будет жестковатой.
- Сначала кабачки измельчают на терке, солят и оставляют минут на десять. За это время овощи дадут сок. В противном случае готовая закуска будет рассыпаться.
- По вкусу идеально гармонируют кабачки с морковными корнеплодами, лучком, чесночной массой, перцами, помидорами. Также отличным дополнением к ним станет зелень (желательно выбирать укроп и петрушку). Такое сочетание ингредиентов делает блюдо вкусненьким, полезным, низкокалорийным и к тому же экономичным.
- А вот сытность пицце из кабачков придаст мясо. Можно добавлять в начинку любые виды мяса (только предварительно его надо обжарить), а также ветчинку, копченую колбаску.
- Чтобы пицца приготовилась быстрее, все овощи (помимо кабачков) обжарьте до мягкости на масле очищенном растительном. Потом масло надо будет слить с помощью дуршлага.
- Перед тем как кабачковую пиццу выкладывать на блюдо и нарезать, ее надо слегка остудить, иначе закуска развалится.
Читайте также:
Кабачковая пицца – идеальное блюдо! Она полезна, вкусна, сытна и ароматна! Такая закуска легко усваивается нашим желудком, к тому же в ней мало калорий. Попробуйте разнообразить свое семейное меню таким блюдом, и ваши домочадцы обязательно его оценят. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!