Отбивные из индейки в духовке: рецепты приготовления с сыром и помидорами

Приготовьте к семейному ужину отбивные из индейки в духовке. Такое блюдо просто идеально – оно вкусно, аппетитно, сытно и обладает небольшой энергетической ценностью. Давайте рассмотрим, как запекать такие отбивнушки.

Какое мясо купить?

индейка

Чтобы отбивные из филе индейки в духовке получились на славу, надо выбрать хорошее мясо. Мы можем приобрести охлажденную или замороженную мякоть. Конечно, более сочными будут отбивные из охлажденного продукта. А если у вас индюшка замороженная, размораживайте ее естественным путем – выложите вечером из морозилки на верхнюю полку холодильника.

Для отбивных лучше покупать филе индюшки. Крылья, ножки и другие части птицы для этой цели — не слишком удачный выбор. Мякоть должна быть светлой с желтоватым оттенком. Разумеется, запаха отталкивающего быть не должно. Надавите на филе аккуратненько пальчиком, и если оно быстро примет свою первоначальную форму, значит, продукт свежий.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Сыр – обязательный компонент отбивных, ведь он дает блюду аппетитную и вкусненькую тягучую корочку. Дополним отбивные грибочками и получим просто гастрономический шедевр.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – одна штука;
  • грибочки (желательно – шампиньоны) – 0,5 кг;
  • сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
  • лучок – две головки;
  • масло высокосортное сливочное – 0,1 кг;
  • сметана – три столовых ложки;
  • укроп в сушеном виде;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Отбивая мясные кусочки, накрывайте их пленкой пищевой. Тогда они сохранят свою целостность, а мясные волокна не будут разлетаться по всей кухне.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Начнем с приготовления грибной заливки. В сковородке растапливаем масло сливочное.
  3. Грибочки промоем, просушим и нарежем кусочками.
  4. Выложим грибы в сковородку, обжариваем их, пока не выпарится вся влага.
  5. Лучок очистим, измельчим кубиками. Добавим их к грибам.
  6. Теперь выложим сметану.
  7. Размешаем.
  8. Введем немного фильтрованной водички. Томим соус на небольшом уровне конфорки, размешивая. Крышкой сковородку накрывать не надо.
  9. За несколько минут до окончания тушения добавим приправы – сушеную зелень, соль, а еще перчик черный.
  10. Оставим нашу заливку остывать.
  11. Мясо индюшки промоем, просушим.
  12. Нарежем его нетолстыми пластинками.
  13. Накроем их пленкой пищевой. Отобьем мясные кусочки кухонным молоточком.
  14. Выкладываем заготовки в огнеупорную форму.
  15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  16. Покроем наши заготовки грибной заливкой.
  17. Сверху посыпаем все сырной стружкой.
  18. Сыр должен равномерно покрыть наше блюдо.
  19. Запекаем отбивнушки при двухстах градусах сорок пять – шестьдесят минут. Готовность их определяем по сырной шубке – она должна подрумяниться.Отбивные из индейки в духовке с сыром
  20. Подаем отбивные с любимым гарниром.

Совет! Аналогично можно запечь отбивные из других видов мяса.

С лучком и морковкой

Еще один вариант индюшиных отбивных. Для них понадобятся следующие продукты – 1 кг индюшиного филе, морковный корнеплод, две луковицы, 130 г масла мягкого сливочного, соль, перчик черный, 0,2 кг сыра любого твердого сорта.

Очистим лучок и морковный корнеплод, промоем их. Морковку натрем на терке с крупным калибром. Лук нашинкуем тоненькими полуколечками. Растопим в сковородке 70 г масла мягкого сливочного, выложим овощи. Пассеруем их несколько минуток.

Филе промоем, просушим. Нарежем его средней толщины ломтиками. Отобьем их кухонным молоточком. Посолим, посыплем перчиком. Выложим заготовки в огнеупорную форму. Поверх них распределим морковно-луковую поджарку. Сыр натрем на терке с крупным калибром. Посыплем сырной стружкой наше блюдо. Оставшееся масло нарежем кусочками. Выложим их сверху заготовки.

Запекаем отбивные при двухстах градусах пятьдесят – шестьдесят минут. Готово! Подаем отбивнушки с любимым гарниром.

Запекаем отбивные

С ананасовыми нотками

К праздничному застолью запеките отбивные из индейки в духовке с помидорами и ананасами. Для этого блюда нужны такие продукты – килограмм индюшиного филе, лучок, 200 мл сметаны (с жирностью в двадцать процентов), 0,2 кг сыра любого твердого сорта, баночка ананасов консервированных, соль, перчик черный, одна столовая ложка сока лимонного, травы итальянские, 25 мл масла очищенного оливкового.

На заметку! Энергетическая ценность таких отбивных составляет сто восемьдесят восемь килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Итак, филе промоем, просушим. Нарежем его пластинками толщиной до полутора сантиметра. Накроем кусочки индюшки пленкой пищевой. Отобьем их кухонным молоточком. Натрем заготовки, солью, итальянскими травами, а также перчиком черным. Взбрызнем их соком лимонным.

Противень «обработаем» маслом очищенным оливковым. Лучок очистим, промоем и нашинкуем полуколечками. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем нетолстыми кольцами.

Выложим в противень заготовки отбивных. Поверх них распределим лучок, потом выкладываем томатные колечки. С ананасов (лучше брать консервированные колечками) сольем сок. Распределим ананасы сверху томатов. Смажем заготовку сметанкой. Сыр натрем на терке крупного калибра. Посыплем сырной стружкой наши отбивные. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Отбивные из индейки в духовке с ананасом

Читайте также:

Отбивные из мяса индюшки вкусны, нежны и низкокалорийные. Теперь вы сможете их приготовить правильно! Приятного аппетита!