Вы когда-нибудь пробовали отбивные из куриной грудки в духовке? Какие они вкусные, сочные и нежные!
Попробуйте приготовить их сами, насладитесь этим прекрасным вкусом в семейном кругу или за праздничным столом! Перед тем, как перейти непосредственно к готовке, необходимо выбрать мясо для будущих отбивных, а также учесть некоторые тонкости приготовления.
- Для куриных отбивных следует приобретать только свежее охлажденное мясо.
- Филе для отбивных можно предварительно замариновать, только в этом случае не добавляйте в маринад соль. Это сделает нежное филе более жестким. Посолите мясо минут за 10-15 перед готовкой. Для маринада лучше всего использовать кефир.
- Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, можно использовать в рецептуре лук и помидоры.
- Можно использовать при запекании отбивных и сыр. Он придаст мясу еще более интересный, изысканный вкус. Кроме того, сырная шапочка не даст влаге испаряться из мяса чрезмерно быстро, и оно останется гораздо более сочным.
- Интересный вариант приготовления куриных отбивных — с использованием в рецептуре ананаса. Он придаст вкусу блюда пикантную изюминку, а так же поспособствует расщеплению волокон мяса, что тоже положительно скажется на нежности готового блюда.
- Некоторые предпочитают запекать отбивные только в кляре. Это позволяет сохранить сок внутри, делает мясо более сочным.
- Средний вес одной отбивной должен быть около 150 г. Более крупные куски мяса могут не прожариться внутри, но начать подгорать снаружи. Более же мелкие кусочки получатся суховатыми и жестковатыми.
Какие же существуют варианты отбивных из куриного филе в духовке?
Отбивные с сыром
Состав:
- Грудка кур средняя — 2 шт.
- Большой помидор — 1 шт.
- Горчица — 1 чайн. ложка
- Майонез средней жирности — 1 стол. ложка
- Чеснок — 3 зубца
- Лук крупный — 1 головка
- Сыр — 150 г
- Сливки 20%-е — 3 стол. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Филе с грудок режутся поперек на куски около 1,5-2 см шириной. Немного отбиваются и укладываются в миску.
- Мясо посыпается солью, к нему добавляются горчица и майонез, все тщательно вымешивается и отставляется в сторонке на 15 минут.
- В это время натирается на средней терке сыр, разбивается в него яйцо, заливаются сливки.
- Противень немного смазывается, кусочки мяса укладываются достаточно плотно.
- Сверху выкладываются помидор, нарезанный на дольки, затем лук полукольцами.
- После чего формируется из сырного соуса своеобразное покрывало.
- Блюдо отправляется в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру 220 градусов.
Отбивные из курочки с ананасом и кукурузой
Состав:
- Филе кур — 1 кг
- Оливковое масло — 30 мл
- Кукуруза консервированная — 4 стол. ложки
- Белый лук — 1 головка
- Ананас консервированный — 1 банка
- Сыр — 250-300 г
Приготовление:
- Филе нарезается на куски толщиной в 1 см, затем каждый кусок разделяется пополам. Немного отбивается мясо, посыпается перчиком и солью.
- Лук мелко нарезается, ананасы в брусочках режутся пополам. Смешиваются ананасы с луком и кукурузой.
- Форма для запекания выстилается пекарской бумагой, чуть смазывается, выкладываются куски мяса на небольшом друг от друга расстоянии.
- Равномерно раскладываются приготовленная фруктово-овощная начинка, присыпается тертым сыром.
- Запекается все полчаса, выставив температуру 180 градусов.
Отбивные куриные в фольге
Состав:
- Филе кур — 700 г
- Сыр — 150 г
- Майонез высокой жирности — 4 стол. ложки
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Целое филе разрезается пополам и отбивается.
- Сыр натирается на терке, помидор нарезается на толстые кружочки.
- Противень выстилается фольгой, на нее выкладывается подготовленное мясо, слегка присаливается.
- Сверху раскладываются кружки помидоров, промазывается все майонезом, притрушивается сыром и накрывается вторым слоем фольги.
- Запекается блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Читайте также:
- Как замариновать курицу для запекания в духовке
- Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины
- Баранина в духовке в рукаве: рецепт пикантного и сочного мяса
Отбивные из курицы в духовке приготовить просто, большинство рецептов не требуют наличия каких-либо редких ингредиентов. Кроме того, это займет минимум Вашего времени, поэтому такое блюдо можно позволить себе приготовить не только в выходные и праздники, но и на ужин.