Куриные сердечки в духовке: рецепты приготовления в горшочках, форме

Многие люди скептически относятся к субпродуктам, считая их «второсортной» пищей. Сложно спорить с тем, что хорошая мясная вырезка намного приятнее по вкусу и выше по питательности, чем печенка. Однако в субпродуктах тоже немало пользы, а если знать, как их готовить правильно, блюдо получается не менее вкусным, чем привычное мясо. И начинать знакомиться с ними рекомендовано с куриных сердечек, которые отлично подходят для запекания в духовке.

Быстрый шашлык из куриных сердечек в духовке: рецепт пошаговый

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить этот субпродукт. Кроме самих сердечек требуются только специи, соль и немного оливкового масла. Маринад можно готовить практически любой, но если Вы никогда не работали с сердечками, попробуйте запечь их под имбирным соусом. Получится пикантное и очень ароматное блюдо. Шашлык готовят на деревянных шпажках, которые перед термообработкой нужно замочить в воде.

Быстрый шашлык из куриных сердечек в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соус имбирный – 3 стол. ложки;
  • соль – 1,5 чайн. ложки;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Помыть сердечки, отрезать все пленки и трубочки.
  2. Чеснок натереть, смешать с маслом и имбирным соусом.
  3. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  4. Залить этим маринадом куриные сердечки. Дать полежать не меньше часа. Если есть время, продлите срок до 2-3 часов.
  5. Деревянные шпажки погрузить в холодную воду минут на 20.
  6. Нанизать на них куриные сердечки довольно плотно.
  7. Положить над противнем так, чтобы концы шпажек лежали на его бортиках и «шашлык» висел в воздухе.
  8. Отправить в прокаленную до 200 градусов духовку. Запекаются куриные сердечки на шпажках в духовке минут 20-25. Несколько раз их следует полить маринадом, который остался в чаше, а также повернуть. На последнее минуты 3 можно включить режим «гриль».

Куриные сердечки в горшочках в духовке с картофелем

Отличный вариант несложного и бюджетного обеда, который насыщает не хуже, чем классическая комбинация мяса с картофелем. Набор продуктов можно подбирать индивидуально под себя, поскольку куриные сердечки отлично сочетаются со всем, с чем можно было бы совместить обычное куриное филе или бедрышки. Главное, подержать субпродукт немного в холодной воде, а также замариновать перед закладкой в горшочки. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, чтобы при запекании он стал мягким.

Куриные сердечки в горшочках в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сметана 30% – 250 г;
  • сыр – 50 г (по желанию);
  • пучок укропа;
  • соль;
  • сладкая паприка – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть сердечки и избавить от лишних деталей: мелких трубочек, пленок, сгустков крови. Залить холодной водой минут на 20.
  2. Посолить, посыпать паприкой и залить маслом.
  3. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и оставить на час мариноваться.
  4. Очистить помытый картофель, снять шелуху с лука. Нарезать кружочками не слишком толсто оба продукта.
  5. Оставшийся чеснок порубить мелко ножом.
  6. Разложить сердечки по горшочкам, укрыть луком, картофелем и чесноком.
  7. Сметану разбавить половиной стакана воды, залить все продукты этим соусом.
  8. Посыпать рубленым укропом и сыром. Прикрыть крышками.
  9. Готовить блюдо около часа, температура духовки – 190 градусов. После этого крышки с горшочков можно снять, содержимое перемешать и зарумянивать 15 минут.

Куриные сердечки в духовке в томатном соусе

Если тушеное куриное мясо Вам надоело, попробуйте его заменить любыми субпродуктами этой же птицы: например, сердечками. Протомленные в томатном соусе со сладкой морковью и луком они получаются очень нежными и сладкими, а щепотка острого перца придает блюду пикантности. Подавайте с вареным бурым рисом или печеным картофелем. Аналогично можно готовить сердечки со свежими томатами, но их нужно больше раза в 1,5 и перед тушением их ошпаривают, лишают кожицы и прокручивают в блендере.

Куриные сердечки в духовке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • масло растительное;
  • перец острый (молотый) – 1/3 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С куриных сердечек срезать трубочки, убрать пленки, хорошо ополоснуть субпродукт. Дать слегка обсушиться.
  2. Морковь почистить, натереть крупно. Лук измельчить.
  3. Высыпать в сковороду и подрумянить на растительном масле, мощность конфорки максимальная.
  4. Добавить сюда же сердечки, обжаривать пару минут со всех сторон.
  5. Выложить субпродукт с зажаркой в форму.
  6. Томатную пасту разбавить водой, количество подбирается индивидуально: масса должна получиться текучей, но не жидкой.
  7. Подмешать к томатному соусу острый перец, соль. Залить сердечки.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах минут на 20.

Читайте также:

Особых сложностей в приготовлении куриных сердечек в духовке нет: главное, хорошо их очистить. В основном запекают их целиком, но можно и разрезать на половинки или четвертинки – время термообработки уменьшится примерно на 10 минут. Готовить их желательно в соусе, иначе они могут получиться жесткими. Идеально подходят сметана и томатная паста, но многие хозяйки запекают сердечки просто со сливочным маслом.