Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов

Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Креветки в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

креветки

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.нарубите укроп
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.Чесночные зубки
  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.Масло
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.Приготовьте чесночную пасту
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.Выложите в форму креветки
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты. креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.Запекайте креветки
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.Хлебные тосты намажьте чесночным маслом
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!

Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок

Хлебные тосты намажьте чесночным маслом

Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.

Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.

Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.

Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.

Еще один экспресс-метод запекания креветок

креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса

Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.

Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.

Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!

хрустящие ароматные креветки

Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!

Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.

Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.

Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.

Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!

Креветки в духовке: рецепт

Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.

Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.

Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.

Креветки запеченные: секреты и советы

Креветки запеченные

Простые, но важные, правила запекания креветок:

  • Покупая такие морепродукты, посмотрите на их цвет. Если они розовые, то перед заморозкой были отварены. Серый цвет указывает на то, что они сырые.
  • После того как креветки полностью оттают, промойте их под струей воды.
  • Строго контролируйте время запекания этих ракообразных! Крупных особей держите в духовке не дольше 15 минут, те, что поменьше — 5 — 7 минут.

Читайте также:

Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!