Корейка в духовке, запеченная по-царски – пальчики оближете!

Давайте не будем считать калории, а просто запечем очень вкусное мясо. Аппетитная, сочная корейка в духовке — блюдо сытное и легкое в приготовлении. При минимуме дополнительных ингредиентов оно всегда получается роскошным. Предлагаем узнать лучшие способы его приготовления!

Румяная корейка с курагой — изысканный деликатес по простому рецепту

Готовить такое мясо можно двумя способами — нарезать порционными кусками или запечь целиком. Мы выбрали второй вариант – корейка, запеченная в духовке одним крупным куском. Кости придадут ей свой (очень приятный) вкус, а после тепловой обработки в духовом шкафу мясо станет нежным и ароматным.

Корейка в духовке, запеченная по-царски

Ингредиенты:

  • спинной отруб на 7 ребер — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец молотый — 1 чайн. ложка;
  • тимьян — 1 стол. ложка;
  • барбарис — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • бадьян — 3 звездочки;
  • розмарин (по желанию);
  • морковь — 500 г;
  • курага — 250 г.

На заметку! Для приготовления корейки свиной в духовке, рецепт которой мы подобрали, используются экзотические специи — бадьян, барбарис, но вы можете взять свой любимый набор приправ.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок свиного мяса, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем.кусок свиного мяса
  2. Срежьте шкуру. Если слой жира очень толстый, его также частично срежьте, чтобы осталась прослойка сала в 5-7 мм.
  3. Сделайте в мясе несколько проколов ножом.
  4. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки, разрежьте каждый на половинки.Чесночные зубки
  5. Курагу вымойте, нарежьте полосками.Курагу вымойте
  6. Сложите кусочки кураги и чеснока в проколы, проталкивая их как можно глубже в мясо.кусочки кураги и чеснока кусочки кураги и чеснока
  7. Верх куска (со стороны сала) надрежьте крест-накрест ножом (примерно на расстоянии в 2 см).
  8. Смешайте в миске соль со всеми специями.соль со всеми специями
  9. Вотрите пряную сухую смесь в мясо.смесь в мясо
  10. Щедро обработайте специями и жировую прослойку.
  11. Оберните мясо пищевой фольгой и отправьте его в холодильник на 6-12 часов.
  12. Достаньте корейку. Поверх мяса уложите кусочки кураги, положите бадьян и сушеный барбарис.Поверх мяса уложите кусочки кураги
  13. Раскалите духовку до 200°.
  14. Свиная корейка на кости в духовке будет готова примерно через 50 минут.
  15. Чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, извлеките мясо из рукава, уложите на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Полейте образовавшимся в процессе запекания соком.
  16. Перейдите в режим конвекции (горячего обдува).
  17. Подержите свиную корейку в духовке еще 15 минут.Румяная корейка с курагой
  18. Достаньте мясо, прикройте фольгой и дайте постоять еще четверть часа.
  19. Готовый мясной деликатес нарежьте и подайте в компании овощей.

Сочная корейка в медово-горчичной глазури!

Корейка в духовке: рецепт

Сверху — золотая корочка, внутри — вкуснейший сок. Именно такой получится корейка на кости в духовке, рецепт которой предложен ниже. Причем специи подобраны так, что они не перебивают естественного аромата свинины, а делают его еще более аппетитным.

Возьмите хороший кусок мяса с ребрышками массой до 2 кг. Помойте его под проточной водой. Обсушите. В глубокой посуде смешайте по 1 столовой ложке горчицы, оливкового масла, 2 столовых ложки жидкого меда с соком половины лимона.

На поверхности корейки сделайте надрезы в виде решетки. Хорошенько обваляйте мясо в смеси соли и черного перца. Пусть оно полежит минут 10 на столе. С помощью силиконовой кисти обмажьте его маринадом (повторите эти действия несколько раз).

Обложите свинину дольками чесночка, оберните ее фольгой и отправьте на 3 часа на полку холодильника. Спустя три часа запеките ее в нагретой до 180° духовке полтора часа. Затем верх фольги раскройте и подержите корейку в духовом шкафу еще 20 минут.

Остро-пряная корейка с апельсиновым ароматом!

Остро-пряная корейка с апельсиновым ароматом

А теперь приготовим блюдо для праздничного стола — корейка в духовке, рецепт которой включает великолепный маринад из апельсина, чеснока и листочков свежего майорана.

На заметку! Если вам не удастся достать свежий майоран, то замените его сухим!

Вам понадобится свиное мясо с реберными костями весом около 1,4-1,5 кг. Вымойте его и дайте стечь лишней влаге. Для маринада измельчите в блендере несколько листиков майорана с чесноком и солью. Влейте в эту смесь 3 столовых ложки масла олив, добавьте молотый перец. Перемешайте.

Мясо надрежьте вдоль кости, но не до самого конца (чтобы получилась «гармошка»). Тщательно обмажьте его приготовленным маринадом. Выложите в глубокую эмалированную емкость, верх обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не меньше, чем на два часа.

Когда корейка хорошо промаринуется, переложите ее (вместе с маринадом) в пакет для запекания. Вымойте спелый апельсин. Выжмите из него сок (примерно 100 мл). Вылейте его к мясу. Свободный конец пакета завяжите так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте корейку на кости в духовку, прогретую до 180 градусов. Процесс ее приготовления займет час.

За это время сделайте глазурь для смазывания мяса. Она придаст корейке кисло-сладкие нотки. Просто смешайте ложку лимонного сока и оливкового масла с маленькой ложечкой меда и чайной ложкой паприки. Кода свинина будет готова, осторожно достаньте ее из пакета, покройте глазурью и повторно поместите корейку в духовку на 10 минут. Такие манипуляции проводите до тех пор, пока на ней сформируется карамельная корочка (это займет 40 минут).

Нюансы приготовления домашней корейки

корейка кусочек на реберной кости

Три совета тем, кто планирует запечь свинину на косточке:

  • Для такого блюда лучше взять кусочек на реберной кости. Его можно нарезать по ширине косточки. Так как куски получатся толстыми, мясо будет очень сочным.
  • Мясо можно предварительно отбить. Но это необязательное условие. Не отбитая корейка сохранит больше сока.
  • На куске корейки обычно есть слой жира. Не рекомендуем срезать это сало, чтобы в последующем использовать для жарки. Оставьте его на мясе.

Читайте также:

Большой и сочный кусок мяса хорош сам по себе. Конечно, можно приготовить его с овощами, картофелем и другими добавками. Но если хотите получить абсолютное наслаждение от корейки, то замаринуйте ее и запеките целиком. Это будет непередаваемо вкусно!