Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: простые и быстрые рецепты

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Пожалуй, этим вопросом задавалась каждая хозяюшка, которой надоели овощи, жаренные с чесночком. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов запеченных с фаршем кабачков. Они обязательно вам пригодятся!

Рулет из кабачка в духовке – блюдо, достойное праздничного застолья!

Как фаршировать кабачки фаршем в духовке, чтобы такую закуску можно было подать к праздничному застолью? Предлагаем вам интересный вариант этого блюда. Сначала из кабачков мы пожарим блинчики, а затем уже будем их начинять фаршем. Кабачки в духовке с сыром и фаршем никого не оставят равнодушным.

Рулет из кабачка в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – два штуки;
  • яйцо;
  • манка – две-три стол. ложки;
  • мука просеянная – две стол. ложки;
  • фарш (любого вида) – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • перчик сладкий;
  • соль;
  • майонез – две стол. ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 70 г.

На заметку! Аналогично готовятся кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Просто порубите мелко мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Очистим кабачки от кожицы. Натрем их на терке крупного калибра.
  2. Добавим в кабачковую массу яйцо, манку.
  3. Затем всыпаем просеянную муку.
  4. Теперь посолим кабачковое тесто.
  5. Хорошенечко размешаем его.
  6. В сковородке прогреем пару ложечек масла очищенного растительного. Выложим в нее немного кабачкового теста и разровняем ложкой его поверхность.
  7. Жарим кабачковые блинчики до золотистости. У нас должно получиться три – четыре блинчика. Внимание! Чтобы нам легче было формировать рулеты, с другой стороны не пропекаем до конца блин.
  8. Пока блинчики отставим в сторону и займемся начинкой. Почистим лучок и меленько его порубим ножом.
  9. Пассеруем лучок до румяности на масле растительном.
  10. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Нашинкуем его меленькими кубиками.
  11. Посолим фарш (лучше его перекрутить самостоятельно из вырезки мясной), затем  распределяем поверх кабачковых блинчиков. При желании запеките кабачок с фаршем и рисом в духовке. То есть смешайте фарш с отваренным рисом.
  12. Затем выкладываем пассерованный лучок.
  13. Поверх лука распределим нашинкованный перчик.
  14. Осторожно, чтобы не разорвать блинчики, свернем их в рулеты.
  15. Форму «обработаем» маслом (лучше – сливочным).
  16. Выложим в нее наши заготовки.
  17. Смажем их сверху майонезом.
  18. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  19. Посыплем кабачковые рулетики сырной стружкой.
  20. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста семидесяти пяти градусах. Готово!

На заметку! Можно приготовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Пожарьте кабачковые блинчики. Начините их овощным ассорти, а фарш не добавляйте. Получится диетическое блюдо, которое можно дополнить грибочками.

Советы опытных хозяюшек:

  • С молоденьких овощей можно кожуру не счищать. А вот старые плоды обязательно освобождаем от нее.
  • Если у вас замороженный фарш, размораживайте его в естественных условиях. Не используйте для этого СВЧ-печь и горячую водичку. Лучше, конечно, готовить кабачковые закуски из охлажденного фарша или свежеприготовленного.
  • В фарш можно добавить отварной рис либо булгур. Тогда блюдо будет сытнее.
  • Не исключайте из рецепта сладкий перчик. Именно он придает начинке сочность.

Кабачки-лодочки в духовке: рецепт с фаршем

Кабачки-лодочки в духовке: рецепт с фаршем

Этот рецепт прост в исполнении, с ним справится любая начинающая хозяюшка. Кабачок, фаршированный курицей в духовке, получается низкокалорийным, его можно смело включать и в диетическое меню.

Подготовьте такие продукты: три кабачка, 0,8 кг филе курочки, три луковицы, пять стол. ложек сметаны, соль и масло очищенное растительное, сыр.

На заметку! Вместо мяса курицы можно использовать индюшиное филе.

Итак, меленько нашинкуем лучок и пассеруем его на прогретом масле очищенном растительном. Филе курицы перекрутим через мясорубку, посолим, поперчим и размешаем. Отправим фарш в сковородку к луку. Размешиваем и томим, накрыв крышкой, пока мясо не дойдет до состояния полуготовности.

А пока подготовим кабачки. Промоем их и очистим от кожуры. Разрежем вдоль на две части. Вычистим из овощей мякоть, придавая заготовкам форму лодочек. Противень «обрабатываем» маслом и выкладываем в него кабачковые заготовки.

Когда фаршевая масса будет готова, выложим ее в емкость. Добавим к ней сметану и размешаем до однородности. Фаршируем начинкой лодочки. Сыр натрем на терке крупного калибра. Посыплем полученной стружкой наши заготовки. Запекаем при двухстах градусах сорок минут. Фаршированные кабачки-лодочки в духовке готовы!

Совет! Не наполняйте начинкой лодочки плотно, чтобы она не вываливалась в процессе термообработки.

Простая, но вкусненькая закуска!

фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке

Просто готовятся фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке. Но на вкус такая закуска получается удивительной. Вам обязательно понравится! К тому же фаршированные кабачки кружочками в духовке с фаршем – блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Подготовим такие продукты: 0,4 кг фарша (лучше смешанного – из свинины и говяжьей вырезки), два хлебных кусочка (белого вида), две луковицы, два-три кабачка, 100 мл молока, яйцо, перчик, а также соль и морковку.

Сначала подготовим начинку. Хлебушек зальем молоком (корочку с него надо срезать и оставить только мякоть) и оставим минут на десять. Лучок (одну головку) очистим и нашинкуем маленькими кусочками, можно пропустить его через мясорубку. В фарш добавим лучок, хлеб (его предварительно отожмем от молока), и яйцо. Солим фарш и посыпаем перчиком. Размешиваем его до однородной структуры.

Оставшуюся луковую головку тоже чистим. Шинкуем ее полуколечками. Морковный корнеплод почистим и промоем. Натрем морковку на терке среднего калибра. Пассеруем морковку с лучком на масле растительном до мягкости. Кабачки промоем и просушим. Если они молоденькие, кожицу не срезаем.

Нарежем кабачки толстыми кольцами. Вырежем из заготовок серединки. Противень «обработаем» маслом. Выкладываем на него наши кабачковые кружочки. Наполняем их фаршем. Покроем заготовки луково-морковной поджаркой.  В противень добавим немного водички. Запекаем закуску при ста восьмидесяти градусах сорок минут. Готово!

На заметку! Идеально сочетается по вкусу фарш с кабачками и помидорами в духовке.

Фаршируйте кабачковые бочонки, как описано в предыдущем рецепте, а поверх них выложите по кружочку помидора.

Дополним кабачки картошкой

запечь кабачки в духовке с фаршем

Решили запечь кабачки в духовке с фаршем? Рецепты помогут вам быстро и без особых хлопот создать настоящие кулинарные шедевры, причем из простых ингредиентов. Так, популярностью среди хозяюшек пользуется кабачок с картошкой и фаршем в духовке. Такое блюдо понравится всем!

Для него надо подготовить такие продукты: 0,5 кг фарша (лучше – говяжьего), 1 кг картошки, кабачок, по 100 мл майонеза и сметаны, пару зубчиков чесночка, зелень, 0,2 кг сыра любого твердого сорта, лук и соль.

В первую очередь почистим кабачки от кожицы, а также картофельные корнеплоды. Нарежем все овощи кружками. Почистим лучок. Нашинкуем его малого размера кубиками. Подготовим фарш. Выложим в фарш лучок.   Посолим его и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко до однородной структуры.

Теперь подготовим сметанно-майонезную заливку. Соединяем майонез со сметаной, добавим купаж специй, посолим. Чесночок почистим и пропустим через пресс. Введем чесночную массу в заливку. Размешиваем до однородной структуры.

Для запекания блюда нам понадобится жаровня. Смажем ее маслом (лучше – растительным). Выложим в жаровню половину кабачков первым слоем так, чтобы один «заходил» на другой. Промазываем кабачки майонезно-сметанной заливкой. Затем распределяем половину картофельных кусочков так же, как и кабачки. Это слой тоже смажем заливкой.

Далее делаем слой из фарша, а потом повторим кабачковый и картофельный. Каждый слой смазываем заливкой. А оставшуюся массу выливаем поверх заготовки. Зелень промоем и порубим ножом меленько. Сыр натрем. Посыплем заготовку зеленью и сырной стружкой. Запекаем сорок минут при двухстах двадцати градусах. Готово!

Читайте также:

Теперь у вас не должно возникнуть вопроса, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Все рецепты таких блюд просты и не требуют особых кулинарных навыков. А приверженцев диетического рациона выручит кабачок, фаршированный овощами в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!