На сегодняшний день уж никто и не вспомнит, откуда на наших столах взялся фаршированный перчик. Единственное, что можно утверждать — этот овощ не имеет ничего общего с солнечной Болгарией, кроме названия. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить фаршированный перец в духовке, пришло время поучиться. Быстро и без особых хлопот вы приготовите потрясающее блюдо для всей семьи.
Готовим перчик с сюрпризом
Запеченные перцы в духовке с фаршем смело можно называть кулинарной классикой. Как только на грядке поспевает эта «ложная» ягода, каждая хозяйка сразу же принимается ее готовить. Раньше мы томили перец на плите в большом количестве подливы. Но сегодня ввиду большого процветания здорового питания все чаще мы делаем перец с фаршем в духовке.
Как же правильно приготовить перец, фаршированный куриной грудкой в духовке? Ведь важно, чтобы угощение получилось аппетитным, сочным и полезным. Прежде чем вы приступите к приготовлению перца, фаршированного курицей в духовке половинками, подготовьте продукты. Все они должны быть только наилучшего качества.
Сладкий болгарский перчик – основа такого блюда. Желательно выбирать плоды мясистые, упругие, примерно одинакового размера. Для придания угощению ярких красок возьмите красный и желтый перчик. А вот от зеленых плодов лучше воздержаться.
На заметку! Опытные кулинары утверждают, что при тепловой обработке зеленый перец начинает горчить, что напрочь портит вкус приготовленного угощения.
Классикой кулинарного жанра стал перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Необязательно отдавать предпочтение куриному мясу. Грудинку, как правило, выбирают сторонники диетического питания. Для фаршировки подойдут свинина, говяжья вырезка, крольчатина, индейка и даже баранина. Конечно, перец фаршированный фаршем и рисом в духовке, будет отличаться и по вкусу, и по пищевой ценности.
У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт фаршированных перцев в духовке. Но все же давайте обсудим тонкости приготовления фаршированных перцев с курицей в духовке.
Гораздо быстрее будет запекаться перец, нарезанный половинками. Обязательно вычистите семенную коробку, удалите прожилки и плодоножку. Отдельно овощ запекать не нужно.
Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, получится вкуснее, если использовать несколько сортов мяса. Конечно, можно взять и полуфабрикатную продукцию, но гораздо лучше самостоятельно перекрутить охлажденную вырезку.
Как сделать еще вкуснее фаршированный перец? Рецепт с фаршем в духовке не представляет никаких сложностей. Любой базовый способ приготовления можно и даже нужно усовершенствовать.
Дополнительные ингредиенты:
- обжаренная морковь;
- вешки, шампиньоны или лесные грибочки;
- жареный лук;
- рисовая крупа;
- кус-кус;
- копчености;
- сыр твердых сортов;
- сметана;
- чечевица;
- зелень.
Вы можете приготовить и необычный перец фаршированный, запеченный в духовке. Многим пришлись по вкусу фаршированные перцы в духовке с сыром. Действительно, этот продукт придает угощению неповторимый аромат и нежный вкус. А вы можете всех удивить и приготовить перчик с творожной начинкой. Для этого вам понадобится зернистый творог. Его следует тщательно перетереть в сите, приправить сметаной или сливками. К творожной начинке можно добавить укроп, петрушку и любимые пряности.
На заметку! Перец, фаршированный овощами в духовке, запекается не более 30-40 минут. Если вы отдельно компоненты начинки подвергали тепловой обработке, то время запекания существенно сокращается и составляет около трети часа. Именно столько времени необходимо, чтобы перец хорошо пропекся.
Не менее популярным блюдом по сравнению с остальными считается перец, фаршированный в духовке с подливкой. В качестве подливки можно использовать обычный бульон или томатный соус. Разведите томатную пасту, пастеризованный сок водой. Еще вкуснее получатся фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке. Сметанную подливку дополняют сыром твердых или полутвердых сортов, всевозможными приправами.
Перец, фаршированный мясом в духовке: рецепт
Вы можете по любому рецепту приготовить фаршированные перцы с фаршем в духовке. Для начинки выбирайте сорт мяса в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы перец, фаршированный мясом в духовке, получился малокалорийным, используйте куриную грудинку.
Совет! По окончании времени запекания фаршированных перцев выключите духовой шкаф и оставьте в нем блюдо еще на полчаса для настаивания.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – две штуки;
- вода фильтрованная – ½ стакана;
- соль – ½ чайн. ложки;
- сыр полутвердых сортов – 100 г;
- приправы для куриного мяса – одна стол. ложка;
- луковица – одна головка;
- сладкие перцы болгарские – пять штук;
- свежие помидоры – два штуки;
- рисовая крупа – 1/3 стакана;
- майонез – две стол. ложки.
Приготовление:
- Первым делом промоем рисовую крупу. Выложим ее в сито и поставим под струю проточной воды.
- Отвариваем рис до готовности. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
- Зачищаем от пленки куриную грудинку. Промываем филе и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
- Куриное мясо можно меленько порубить ножом либо перекрутить в мясорубке.
- Измельченное куриное мясо соединяем с отварным рисом. Тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Добавляем указанное в рецепте количество соли и приправы для куриного мяса. Вы можете использовать на свой вкус другие специи.
- Промываем хорошенько сладкий перчик. Удаляем семенную коробку, предварительно разрезав каждую перчинку пополам.
- Промываем, обсушиваем и заполняем половинки перца начинкой.
- Смазываем слегка огнеупорную форму рафинированным растительным маслом, перекладываем в нее нафаршированные половинки перчинок.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками. На каждую половинку перца выкладываем по ломтику томата.
- Очищенную луковицу шинкуем соломкой и выкладываем в удобную посуду.
- Сюда добавляем майонез, натертый на терке с мелкой перфорацией сыр полутвердых сортов.
- Все компоненты перемешиваем и выкладываем эту смесь сверху на фаршированные перцы.
- Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°.
- Запекаем перцы ровно полчаса. По истечении отведенного времени духовку выключаем. А перчик оставляем еще на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался ароматом начинки.
Читайте также:
Как видите, все гениальные творения и шедевры создаются просто. Таким угощением, не требующим особых затрат, вы вкусно накормите всю свою семью. Приятного аппетита!