Еще наши бабушки готовили к будничному или праздничному столу баранки с фаршем в духовке. Такое мучное изделие стоит недорого, а блюдо получается необычным и сытным. Подкупает оно своей доступностью, дешевизной и простотой приготовления. Вы можете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и превратить баранки в истинный кулинарный шедевр.
По стопам наших предков
Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.
Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.
С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.
Примерный перечень ингредиентов:
- свиная или говяжья вырезка;
- куриная грудинка;
- морковь;
- лук салатный или белый;
- сладкий перец;
- ароматные пряности и специи;
- куриные яйца;
- копчености;
- маринованные огурчики;
- маслины;
- сыр твердых и полутвердых сортов;
- различные соусы;
- свежие помидоры и т. п.
На заметку! Предварительно баранки нужно вымочить в теплой водичке или коровьем пастеризованном молоке, чтобы они размягчились. Только передерживать их не нужно, в противном случае мучное изделие будет разваливаться в руках.
Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.
На заметку! Если вы предпочитаете куриный фарш, добавьте в него сырое яйцо, больше лука и зелени, чтобы начинка получилась сочной.
Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.
Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.
Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.
В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.
Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.
На заметку! Вегетарианцы могут фаршировать баранки различными овощными начинками.
Баранки с фаршем: рецепт в духовке
Закуска, приготовленная из баранок с начинкой, получается оригинальной, аппетитной, вкусной. Готовить ее совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденной мясной вырезки.
Что касается сыра, то его можно добавлять сразу либо в самом конце. В этом случае запеченные сушки снова отправляют в духовой шкаф и томят несколько минут, пока сырная масса полностью не расплавится.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 500 г;
- луковица – одна головка;
- укроп свежий – один пучок;
- соль;
- сыр российский – 200-300 г;
- свежие помидоры сорта Черри – 200-250 г;
- баранки – одна упаковка;
- соль, молотый душистый перчик;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Приобретем сначала в булочной или супермаркете упаковку маленьких баранок. Для такого количества фарша одной упаковки будет вполне достаточно.
- По списку подготовим остальные компоненты.
- Охлажденную говяжью вырезку промываем под струей проточной воды, зачищаем сверху мясо от жира.
- Просушиваем бумажными салфетками и перекручиваем в мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером, как вам удобно.
- Перекладываем говяжий фарш в глубокую миску.
- Очищенную луковицу меленько нарезаем ножом.
- Тщательно промоем пучок укропа и просушим его. Затем нашинкуем ножом.
- Отправляем измельченный укроп с луком в миску с фаршем.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Свежие помидоры сорта Черри, можно и другие, промываем и удаляем плодоножку. Нарезаем томаты кружочками средней толщины.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Баранки перекладываем в глубокую тарелку с теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы они размягчились, затем просушиваем.
- Заполняем серединку каждой заготовки мясной начинкой.
- Сверху кладем один ломтик помидора.
- Хорошенько посыпаем сверху каждую баранку сырной массой.
- Нафаршированные баранки перекладываем в противень. Дно огнеупорной формы смажем слегка рафинированным растительным маслом.
- Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности фарша. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
Читайте также:
Существует много оригинальных, интересных рецептов приготовления фаршированных баранок. Вы можете смело экспериментировать. Только выбирайте классическую сушку, без добавок и глазури. Такие мучные изделия для приготовления закусочных блюд с мясной начинкой не подходят. Если вы хотите разнообразия, добавьте в мясную начинку немного жареных шампиньонов или маринованный огурчик. Приятного аппетита!