Банановый пирог в духовке: рецепт изысканной выпечки

Пожалуй, каждая женщина мечтает научиться печь изумительные пироги и торты. Не верьте, если вам скажут, что это непосильный труд. Вы сможете справиться с поставленной задачей, главное, чтобы было желание. Конечно, определенные навыки понадобятся, но есть варианты, которые не требуют от вас особой сноровки, например, банановый пирог в духовке.

Добавим немного экзотики

Банановый пирог в духовке

Сколько на сегодняшний день существует рецептов приготовления кондитерских изделий, сосчитать невозможно. Даже пирогов настолько много, что невозможно и представить себе. Многие хранительницы домашнего очага, как только выпадет свободная минутка, стараются побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

На досуге вы можете испечь ароматный и пышный банановый пирог в духовке. Рецепт выбирайте любой на свое усмотрение. Как вы понимаете, главное отличие заключается в тесте.

Как показывает практика, только постные пироги готовят на водной основе. Профессиональные кулинары не советуют использовать воду для приготовления теста в обычной жизни, если это не противоречит, конечно, вашим принципам. Выпечка не получится столь пористой и нежной, как приготовленная на молочной либо кефирной основе.

Пирог из бананов в духовке из бисквита невероятно вкусен и нежен. Для него вам понадобится всего лишь три ингредиента – сахарный песок, пшеничная мука и куриные яйца.

Совет! Чтобы бисквит получился пышнее, белки и яичные желтки нужно взбивать отдельно, соединив с сахаром. Потратьте чуть больше времени, чтобы превратить белковую массу в крутую, устойчивую пену.

Особую пышность пирогам с банановой начинкой придает пекарский порошок. Его необходимо соединять с просеянной мукой. Кстати, муку нужно просеивать несколько раз, чтобы максимально насытить ее кислородом. А если вы готовите тесто на кефирной основе, пекарский порошок заменит столовая сода.

Банановый пирог в духовке

На заметку! Соду добавляйте в кефир без уксусной кислоты. Реакцию гашения щелочи запустит кисломолочный напиток.

Вместо муки некоторые используют манную крупу. Такая выпечка получается плотнее и гораздо сытнее. Чтобы не испортить вкуса пирога, следует выбирать спелые, ароматные бананы. Мякоть должна быть светлой без темных пятнышек. Ее можно измельчить вилкой или нарезать маленькими кубиками и сразу ввести в тесто. Некоторым нравится делать из банана прослойку. В таком случае лучше добавить дополнительно творожную массу.

Как правило, тесто для таких пирогов всегда имеет жидкую консистенцию, вымешивать руками его не придется, а вот без миксера либо блендера не обойтись. Вручную довести тесто до идеального состояния достаточно сложно.

Совет! Выпекать пироги можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Оптимальная температура составляет 190°. Готовый пирог будет легким, не влажным, а при прокалывании тесто не прилипает к деревянной шпажке или зубочистке.

Говорят — чем оригинальнее украшено блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. Пироги позволяют в полной мере проявить свою фантазию. Проще всего украсить пирог дольками бананов. Также можно использовать цукаты, измельченные орешки, мармелад, шоколад. А если у вас есть время и желание, то из разноцветной мастики соорудите какие-нибудь фигурки. От такой сладости ваши детки точно придут в восторг.

На заметку! Невероятно вкусными получаются банановые пироги с шоколадом. Вы можете испечь отдельно белый и шоколадный бисквит, а из банановой мякоти сделать прослойку. А можно добавить в тесто порошок какао или кондитерский шоколад и сразу смешать с банановым пюре.

Банановый кекс в духовке: рецепт

Если вы впервые готовите такой пирог, соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Многие ошибочно думают, что чем больше начинки, тем вкуснее. Но если вы добавите больше банановой мякоти, пирог получится чересчур влажным и будет разваливаться даже после выпечки.

Совет! Вкус бананов можно дополнить яблочными дольками, творогом, киви, другими экзотическими фруктами. Не забудьте добавить немного ванили для аромата.

Банановый кекс в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 1/3 стакана;
  • бананы спелые – два штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта – два стакана;
  • пекарский порошок – две чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом просеиваем в миску с высокими бортиками указанное количество пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем к ней пару чайных ложек пекарского порошка (разрыхлителя для основы). Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Нам понадобятся два банана. Мякоть одного добавим в тесто, а другой будем использовать для украшения.два банана
  4. Очищаем банан от кожуры, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Можно размять банановую мякоть вилкой.Очищаем банан от кожуры
  5. Добавляем к банану один стакан сахарного песка.
  6. Сюда же вливаем рафинированное растительное масло. Оно должно быть без запаха.
  7. Все компоненты перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Добавим к этой массе сырые куриные яйца.сырые куриные яйца
  9. Еще раз все активно размешаем. Сахарный песок должен полностью раствориться. Да, не забываем добавить еще щепотку соли мелкого помола.
  10. Вливаем в получившуюся смесь коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  11. Теперь мы все размешали и нам необходимо соединить муку с жидкой основой.
  12. Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем. Тесто получается жидковатым, но однородным. Комков не должно быть.Тесто
  13. Огнеупорную форму, если силиконовую, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Другую форму желательно застелить пергаментной бумагой. Выливаем в нее заготовку.Тесто
  14. Осталось пирог отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура для выпекания бананового пирога составляет 180-190°.
  15. Готовность пирога проверяем, как обычно, проткнув зубочисткой. пирог
  16. Когда выпечка остынет, аккуратно извлечем ее из формы. Останется только украсить банановый пирог. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой и выложить банан, нарезанный дольками.

Читайте также:

Пироги с бананами готовятся достаточно просто. Как правило, используется заливное тесто, поэтому вам не нужно ждать, пока оно поднимется, или длительное время вымешивать его вручную. Быстренько смешайте все компоненты, переложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Буквально 30-40 минут — и вы сможете насладиться пирогом с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!