Самая питательная и универсальная часть индейки – это филе, в основном снятое с грудки или бедер. А самая популярная и недорогая – крылья: в них мало мяса, но они отлично подходят для приготовления быстрых закусок. Их часто можно встретить в ресторанах быстрого питания, поскольку это хороший способ утолить голод за пару минут, но лучше попробовать приготовить их самостоятельно.
Быстрые крылья индейки в духовке на гриле
Один из самых простых рецептов, который отлично подходит не только для духовки, но и для мангала. Крылышки получаются очень румяные и ароматные, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите еще сильнее подчеркнуть лучшие качества птицы, добавьте пару ложек жидкого меда уже после маринования. Набор специй подбирается индивидуально, базовый – орегано, чеснок, соль.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 600 г;
- соевый соус – 80 мл;
- гранатовый сок – 50 мл;
- специи – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Перемешать соевый соус с гранатовым соком.
- Крылья индейки ополоснуть, натереть специями.
- Через полчаса залить маринадом, оставить на пару часов.
- Духовку прогреть до 220 градусов, крылья выложить на решетку. Вниз поместить противень.
- Уменьшить температуру до 200 градусов. Каждые 10 минут переворачивать. Вынуть, когда появится заметная корочка и при проколе из мяса потечет прозрачный сок.
Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами
Диетическим такое блюдо назвать нельзя, поэтому если Вы хотите снизить степень «вредности», уберите майонез и возьмите на замену нежирную сметану, а также положите больше овощей. В идеале здесь использовать кабачки, капусту, спаржу – продукты зеленых цветов лучше способствуют усвоению жирной пищи, а также мяса. И, конечно, при большом желании крылья индейки можно не только потомить, но и зарумянить в самом конце, разрезав рукав.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 500 г;
- майонез – 2 стол. ложки;
- горчица жидкая – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка;
- перец молотый – 1/2 чайн. ложки;
- брокколи – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- зелень – опционально.
Способ приготовления:
- Ополоснуть крылья и разделить пополам по крупному суставу.
- Хорошо натереть солью и молотым перцем, смазать сначала горчицей, потом майонезом.
- Завернуть в пленку и оставить на час.
- Сладкие перцы разрезать на 4 части вертикально, капусту поделить на небольшие соцветия.
- Сложить в рукав, полить оливковым маслом и встряхнуть несколько раз.
- Добавить замаринованные крылья, еще раз встряхнуть.
- Закрыть край герметично. Положить на противень.
- Запекать блюдо 40-45 минут, пару раз за это время перевернуть пакет. Примерная температура духовки – 190 градусов. Подавать крылышки под рубленой зеленью.
Румяные крылья индейки в духовке с картошкой
Проще этого блюда сложно что-то придумать с птицей и конкретно с крыльями, потому что от хозяйки требуется буквально 10 минут свободного времени, а остальное за нее сделает духовка. Картошку выбирайте крахмалистых сортов: она станет очень мягкой, особенно когда пропитается жиром от индейки. Для пикантности сюда можно добавлять свежий чеснок, для остроты – щепотку красного перца. Сыр использовать не обязательно, но он дает красивую корочку, особенно если взяты твердые сорта.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 4-6 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- пучки укропа – 4 шт.;
- соль;
- масло сливочное – 30 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- репчатый лук – 3 шт.
Способ приготовления:
- Натереть мелко сыр и смешать с мягким маслом.
- Помыть крылья индейки, посолить.
- Хорошо обмазать масляно-сырной смесью.
- Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Сыр нашинковать кольцами.
- Выложить в форму слоями – сначала картошка, потом лук.
- Посолить.
- Сверху положить подготовленные крылья, прикрыть все фольгой или пергаментом.
- Готовить блюдо полчаса, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. После птицу зарумянивают еще минут 10, убрав пергамент/фольгу.
Читайте также:
- Куриные окорочка в духовке – сочные, с хрустящей корочкой!
- Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
Также многим хозяйкам нравится готовить в духовке крылья индейки фаршированные – грибами, каперсами, сухофруктами и даже смесью сыра с зеленью. Главное, чтобы начинка была хорошо измельчена. Для такого блюда крылья очень аккуратно надрезают и вынимают кость, а полученное пространство заполняют овощами, крупами или сыром. Запекается блюдо около часа, но при этом начинка уже должна быть готовой – особенно это касается грибов, риса, гречки.